流产属于什么业障

知合2023-08-03 08:38326 阅读73 赞

佛说人流如何还债

佛教经典上认为人流属于杀生。可以用如下方法减轻业障:1戒杀、放生 2.读诵佛经 3供养三宝 4赠送佛经法宝 5孝亲尊师 6持五戒 7拜佛忏悔 以上这些,能坚持做几样,并功德回向。就可以。

流产属于什么业障

佛说流产是前世的原因

流产的原因是父母子女的恶业因缘,或者是因缘不具足。佛法中没有说流产打胎下地狱的说法。堕胎属于恶业因果。是否下地狱还要从多方面来判定。不是一概而论的。

流产属于什么业障

佛说自然流产是什么债

自然流产是自身业力果报所致,人为堕胎是赤裸裸的杀生;自然流产是已受果报,人为堕胎是开始造重罪果报之因(开始)。但两者均是恶缘逆缘。自然流产应当及时超度胎儿,这样果报应该可以消除的,因为是无意的,望采纳 。

流产属于什么业障

自然流产再佛教算什么 从佛教来说 自然流产是为什么

坠胎在佛教是杀生,自然流产不是杀生。佛教中,结胎即为生命,因此,可以为流产的婴儿超度,做功德回向,望其能够往生西方极乐世界。具体方法有:不少寺院每月无偿为亡者超拔,可以直接联系寺院,报上名字即可做黄牌进行超度。

信佛的进~佛教如何看待宫外孕和流产?

流产可分为因母亲生活上照护不周,不懂得孕期保养造成的。另一种原因是过去生中业因所致,是冤家讨债(故意堕胎不在其列)。读一读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》就会明白其中的果报。如果有人得了宫外孕的话,在忏悔。

请问专业人士!做流产的医生在佛教角度来说是否对自己不好,属于造业?

信佛是讲缘分的,不是强加的!即使是夫妻,一个人的意识和信仰也不应该强加在另一个人身上。如果你父亲对佛教有更深刻的认识,他应该可以释怀!放下自身的欲望。怀慈悲心引导众生信佛是功德。一味按自己意识去强加给其他。

佛教堕胎是杀生,保不住流产是算杀生吗

是否属于杀生要看你心是否有这个杀的念头 比如有人拿着菜刀我们不能简单的说他是好人或是坏人 要看他拿菜刀来做什么 这是讲心 胎儿来投胎就是缘分 有善缘或恶缘 他来了也不用多么高兴 流产了 缘散了 也不必去伤心 一。

胎停流产佛教是什么债

回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往昔所造诸恶业。

佛教中 生化妊娠 算坠胎吗?

自动流产不算堕胎,那是孩子造不善业该有的果报,也是父母造不善业该有的果报,如想不再发生类似的事情,要积德行善,诸恶莫作众善奉行!!!如此,一切自然会顺利!要把生化妊娠当成对你的一次教育 因果教育 积德行。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>