佛教超度婴灵好吗

知合2023-08-26 16:21672 阅读35 赞

佛学 引产下来的孩子

未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳之间形成“婴灵”,无法投胎,因无所依,便长期伴随父母身边,既伤害父母的福报和阴德,也会败坏父母的运气,

佛教超度婴灵好吗

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方罪业。

佛教超度婴灵好吗

佛教对堕胎这件事怎么看?

主持人:再从这个话题又讲到,现在有很多人会拿堕胎的话题衍生另外一种想法,就是说,当然原来的目的可能是希望人家不要去戕害这个小生命,可是到后来其实满迷信,就是你伤害了一个就有一个婴灵背在背后。 师父答:对! 主持人:所以这件事。

佛教超度婴灵好吗

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

如果是报恩的,也会产生怨气,同时你也会失去一个好的孩子。佛法当中就是这么讲的。所以能修行佛法,能解脱成佛,首先要有一个人的身体,这也就是佛讲人身难得,为什么婴灵会来报仇?就像漂浮在大海当中,好不容易得到了一个悬浮的木头,感觉。

圣严法师《超度》

圣经》里的赞美诗,也算是一种基督教的超度法。我们佛教赞成对亡灵的慰问,用佛法给他开导,教他如何解开心结,使其不平衡的地方获得纾解,这时纵然不到佛国净土,也必转生天上享乐,或生在人中富贵环境。

佛教堕胎怎么办

小婴灵是很难超度的,很多女孩子堕胎真是果报惨重啊,尤其是到中年以后,各种病就都现身了。所以千万千万不要去堕胎;对于没有结婚的男女,一定一定要洁身自好,不要发生不正当的关系,尤其是女孩子,一定要自爱,放纵一时。

如一人不信佛,佛教殡仪合适吗?

合适,很负责的告诉你。因为佛教的很多仪式可以超度亡魂。佛经中记载,人死之后,四十九天之内,“阎罗法王推问未定”,就是还没想好怎么处理这人,是扔这个地狱,还是投胎到某个地方呢,这时候,如果这人在人间的亲属,为。

打胎佛家怎么看

如果是报怨来的,你把他杀了,怨上加怨,仇上加仇,愈结愈深,生生世世冤冤相报没完没了。所以佛教是不赞成打这类行为的,如果不幸已做最好可以在家念《地藏经》回向给婴灵或者去寺庙帮忙超度。念完《地藏经》后,。

堕过胎念阿弥陀佛重罪可解脱吗?

正似子孙代代相传,永远福寿。如果楼主要去放生,建议百度搜索一下放生注意事项,和放生仪轨。(很重要)最后祝楼主心想事成。PS 经书内容可以百度搜索,也可以淘宝网上去请。还有,可以去寺庙为你的婴灵立一个超度牌位。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>