超度和轮回的区别

知合2023-08-15 04:37615 阅读14 赞

超度[chāo dù]什么意思?近义词和反义词是什么?英文翻译是什么?

超度 [chāo dù] [超度]基本解释 1.佛教或道教指诵经等使鬼魂脱离苦难 2.超越;胜过 [超度]详细解释 跳过。《三国志·吴志·吴主传》“ 权 乘骏马越 津桥 得去” 裴松之 注引 晋 虞溥 《江表传》:“ 。

超度和轮回的区别

佛家说的轮回,是死后马上投胎,还是要等一段时间?

【直接回答】死后首先是由我们的重业牵引的,《广论》上说依重、近、串习的业次第感果,不一定都需要等待。【具体分析】所以如果净心念佛,修行成就者可以立即往生净土,不用等,对于造作五无间罪比如杀父杀母,出佛身血等。

超度和轮回的区别

超度的含义

二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅槃,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛。

超度和轮回的区别

从佛道轮回是什麼意思

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善。

佛教中六道轮回是什么

轮回:“轮回”的主体是虚妄的“执持识”,“轮回”的动力是“业感”,“轮回”的结束是“解脱”。一切众生从“无始”以来,即在“六道”中轮回,循环往复,如车轮旋转不息,造善业得乐报,如天、人二道,造恶业得苦报。

死者死后四十九天是不是已经轮回了

超过49天一样可以为亡者超度,强调49天,只是说在亡人在49天的中阴身的时候,超度功德或解脱的机会比较大。而之后,只要做,也是可以利益亡者的。

佛常说轮回,世上真的有轮回吗?有人亲自见过感受过吗?🙏🙏

所以就不相信轮回,那是我们的生命层级所限制的问题,生命的规律是“只有高等生命能看到低等生命,而低等生命看不到高等生命的”,这就像修楼,住在二楼的人能够看到的东西,永远比一楼多;住在三楼的东西能够看到的东西永远。

按照佛教的说法,人死了之后,多久才能投胎转世?

剩下,善恶均有的,可以轮回其他道中。七七四十九天之内,每七天,就会选择一次轮回,49天以后,必须轮回了,若不投胎,有人过好几年,能“招魂”,招来死去的人,其实,就已经是“鬼道”的了,已经投胎做鬼了。另外,在。

人死后到底有没有轮回?

我已婉转解释她种种道理,应该时常感念母恩,为亡亲多作功德,尽儿女孝心便可,不要管亲人投生何道。若知道亲人落在恶道,无人会好受的!而且回向超度,有时对方业重,也非一朝一夕之事;这期间相当磨心,亦只会引来。

热门排行








..
>>