做法事的功德到底有多大利益

知合2023-08-03 11:53671 阅读28 赞

现在丧事做的法事,到底有多大效果,我看请来的人,抽烟喝酒,杀生吃肉,无。

没有任何功德 。只会加重罪业这样子。一个不持戒律的人。超度没有任何的功德。也超度不了。德行不够。超度没有任何的作用。

做法事的功德到底有多大利益

给人佛事有哪些好处?

给人做佛事的好处总的来说就是既福报修功德;如出家人给别人做佛事,出家人是修持佛法的人,也是弘扬佛法的人;是职业的修行者,也是职业的弘法者。因他们做的佛事有功于人也有德于己,你供给他们的生活所需,使得他们安。

做法事的功德到底有多大利益

如何理解佛经上所说的功德利益?

做功德可以认为是种福,即简称福德。而且功德比普通世俗做好人好事所累积的福报大无数倍,而且在投资角度来看是比做社会善事大无数倍。例如一个有钱人很乐于经常百万助贫,建校建路,好事尽做,远远不及一个普通穷人去佛寺。

做法事的功德到底有多大利益

参加佛教放焰口有什么利益?

1、即使少许功德,即可令多劫祖先、父母、亲眷得到饮食之乐。2、皈依、受戒、听经闻法可令群灵心开意解,深种善根,减轻痛苦烦恼罪业。3、可乘借经咒功德,僧众念诵功德及布施功德转.生人、天善道。4、可令众姓门中冤。

人死了请道士做法有什么用

道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入轮回投胎。和尚做法事的目的是为死者化解在人世间的罪孽,使其免受地狱刑法之苦,能够早登极乐。最后就是阴阳师给装锞子的纸袋子上写。

阿弥陀佛请问做三时系念法会有什么功德啊 也有同修说做功德主好那做功 。

是大好事,自利利他 ,功德无量,无法计算,发菩提心,利益一切众生,做功德主,也是大好事,也就是俗间的里头的人,出钱办好事的富裕人,也是很好的事,留着钱,不做好事,等于没有,还不如做利益众生的事,阴阳界都。

福报和功德各有什么功用和区别?哪个重要,休功德有什么用?

其实功德就是善事善念,但是必须在菩萨面前许愿发心过的善事善念才是功德。平时我们的善事善念,如果没有在菩萨面前许过愿发过心,无论是自发的还是受佛法的影响,它就停留在自我表现的一个层次上。举个例子:一个人吃素,。

功德有什么用?

其实功德就是善事善念,但是必须在菩萨面前许愿发心过的善事善念才是功德。功德的一个重要功能就是消除抵消孽障,这是修佛修心者的首要任务。只有孽障消除了,心才清净,智慧才开,才有悟的可能性。其实功德就是善事善念,。

法布施有哪些功德利益?

法布施的广大功德利益:《发觉净心经》云:尔时,世尊复告弥勒菩萨言:“善男子,法施有二十功德,不求果报,不著利养及与名闻,而为说法。何等二十?(1)得正忆念,(2)得胜妙趣,(3)得正意,(4)得强志力,。

热门排行








..
>>