念经诵咒佛号能还阴债吗

知合2023-08-27 13:0961 阅读76 赞

念经、咒、佛号回向给亲人,可以为亲人消业吗?

当然可以的 例如:念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 功德回向 或多多磕头功德回向效果更好 礼佛拜忏 比念诵什么经文效果都好!是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了···数量都是10万。

念经诵咒佛号能还阴债吗

念经、咒、佛号回向给亲人,可以消减亲人所犯的十恶业果报吗?

念经、咒、佛号回向给亲人,可以减轻亲人所犯的十恶业果报,但根本还需本人的心从十恶业中转变过来。这样才能彻底消除。如果亲人在世,不学佛不信佛,这个效果会更差些。因此,对于在世的亲人,劝他们学佛,才是最好的方法。

念经诵咒佛号能还阴债吗

关于回向文,及怎么读经怎么修行效果更好的一点思考

都要把心量放大,发心为法界十方三世一切众生念诵经咒佛号,发愿愿自己所念经咒佛号能响彻法界,令法界一切众生皆能听到念诵的经咒佛号而受益, 2)念经咒佛号前,念十遍:请观音菩萨(或地藏菩萨等)加持***(您要超度的亲属、要治愈疾病的。

念经诵咒佛号能还阴债吗

每次念完经咒或是佛菩萨名号都要回向吗?

1,念一句佛号,持一句咒就有一句的功德,不管散念,还是专念都一样。2,回向偈:“愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 愿此一报身 同生极乐国”。3,真心念上面的回向偈,就是会。

善导大师在四帖疏中说杂修很难往生,那念佛人诵其他经咒,会因杂修而影响。

或者久了以后就懈怠了、荒废了,这说明一句佛号专修你还不行,你还不是根基,专修对你现在的情况来说可能还不相应;这样的话你不妨再加上其他的经咒,你再去念念《楞严经》、《法华经》,把这些功德回向西方也是可以的。

念佛念咒念经对众生的益处,哪个更大?也看了很多文章但是我不能确定。

都有功德。但是一定是要信 愿 行 受持佛门的五戒十善。才有作用。守戒律了。就等于不毁犯。就没有这样子的业。持戒念佛。非常的重要。

念经念咒念佛,哪种好?

咒長,你不能念錯,一字一句都不能念錯。在念的時候,沒有妄想,沒有雜念,這就是功德;久而久之,你這個心慢慢就定下來了,慢慢就達到清淨了。這是用這個方法達到心地清淨的目標,是這麼個意思。 又說:「念咒不如。

持咒念佛为什么不能间断

2、俗话讲念经不如念咒,念咒不如念佛号,无论持诵经文、咒语、佛号都可以从初级入门直到最后圆满成就,贵在专一坚持,一心不乱,《阿弥陀经》中讲,若有人持佛名号,一心不乱,或七天或几天必得佛来接引,关键是能念到。

人临终前念经 咒的问题,

就没有空闲念佛,也记不起念佛。念佛可以出地狱没错,但实际上地狱众生因为太痛苦极少有念佛的。因此,我们在平时就应该努力念佛,如果平时不训练,临终痛苦烦恼,念念财产,念念子孙,念念怨仇,完全记不起佛号。

热门排行








..
>>