坐化要在大殿做法事吗

知合2023-08-10 01:01434 阅读70 赞

向众位请教:如何“坐化”?

,在我往生之前,尽可能做些有益众生往生幸福彼岸的事情。二者是我此生的全部意义。前者‘坐化’是为了对自己的灵魂负责,所以要动真格的,要拿到真功夫—后者为众生做些有益的事儿是随机而玩。玩嘛,可有可无。因为在我。

坐化要在大殿做法事吗

坐化的相关介绍

在九华山中,至今还保留着一种古老的殡葬习俗:凡有僧人圆寂,必将其盘坐装殓于陶缸之中,并在遗体四周添充木炭、柴草等物品,密封后放于室外,保存七日。  七日之后,人们将陶缸下面一个预先置留的小孔掏开,引燃缸内的。

坐化要在大殿做法事吗

关于佛教的坐化

按照一般的规律来讲,坐化的人是有一定证量的了,看过最多的坐化真实事迹的,应当是属于念佛法门最多,因为念佛法门的殊胜性,非一般人可以想象,很多人认为念佛法门没有禅宗阿、或者其他宗派更有智慧,是根性低劣的人所修行。

坐化要在大殿做法事吗

什么是圆寂、坐化?

有德高僧死了叫圆寂,换个说法叫坐化 坐化是佛教用语,谓修行有素的人,端坐安然而命终。但非普通信众,通常指正式修行在寺院(庙)的宗职者。普通信众依然为庶人。死,在古汉语里也是有等级的,不同职级有不同称谓,。

鲁智深最后真的是坐化的吗?坐化过程有哪些疑点?

鲁智深对功名利禄不屑一顾,他的好兄弟武松伤残要留在六和寺,他自然不会甩手不管。更为微妙的是,林冲在鲁智深“坐化”之后,忽然就得了“风瘫”起不来了,而且是在半年之后,一切都尘埃落定之后,&。

佛教:和尚坐化是怎么做到的?练的什么功?什么原理?

佛家称之为圆寂、涅槃,当我们通过修定的方法,使自己的心清净下来,没有妄念之后,通过善知识的点拨,而得开悟。禅宗通过参禅的方法修定,再通过六根接触外面境界而参透事物的真相,最终达到大彻大悟,证得法身(通过自己的。

去九华山礼佛需要注意什么+烧香指南

不要问及出家人的私事;接打电话应该到大殿外面的空地上;寺院内的法器(钟、鼓、木鱼、磬、梆子、云板等)不可触摸,更不可随意敲打;3、九华山游览步道基本全是石阶,女士不要穿细高跟鞋,一是登山太累,二是后跟容易插进。

坐化是怎么死,是饿死吗?万一又想吃东西了喃?到底怎么死?坐的住吗

坐化是指修炼之人在自知寿限将至,以打坐的形式静待离世,普通人不要说快死时能否坐着,就算是正常的普通打坐也不一定能静心稳坐,所以坐化的通常是意志坚定的人,如得道的和尚、道士 。

说岳全传高僧坐化的故事讲的是什么?

高僧坐化的故事讲的是:镇江金山寺道悦和尚因同情岳飞,秦桧派何立去抓捕他,何立刚到寺外,高僧正“升座说法”,忽口占一偈:“何立从东来,我往西方去”而后就坐化了,鲁迅先生曾在《为了忘却的纪念》中提到过这件事。

热门排行








..
>>