念万佛名经可以超度亡灵吗

知合2023-09-23 08:15702 阅读79 赞

佛顶尊胜陀罗尼的全部内容

答:佛顶尊胜陀罗尼是现世业报大灾难来临时,用来救急的,本是善住天子知道自己很快要没有福报——要堕畜生道的时侯求佛陀讲的,主要用以超度亡灵或者帮助末法时期人往生的,在这方面非常有效、圆融。 下诏让僧人持这个咒的首先是唐代宗,。

念万佛名经可以超度亡灵吗

一个关于墓碑、供奉、灵位的问题——我想给外婆立个牌位

超度是非常好的补偿方法,并且亡人能够得到真实益处,当下也不晚。如果仅仅只为了拜祭而立个牌位,未免太可惜了。佛法广大,非凡夫所想象。通过佛法来救度自己过世的亲人,以孝道之心至诚修法,可以很轻松并且很殊胜的帮助亡灵。

念万佛名经可以超度亡灵吗

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

化入感通了被超度者的业力,乃至彼此连通一气,所以能够超度。所以,在正信的佛教,死人的家属,若要荐拔亡者,乃是供养三宝及布施贫穷,并不一定要求僧尼诵经,僧尼接受布施供养,仅为斋供者祝愿而已;因僧尼诵经是日常的。

念万佛名经可以超度亡灵吗

超度亡灵最重要的几个咒

这个手印非常好,超度亡灵功用很大。凡到死不下来,就是业障重,要活不得要死不能,加持他这个咒,就可以让他舒舒服服地往生了。假如有什么地方不安静,闹鬼啊魔啊等,这个咒一念之后,一照,这个地方就安宁了,就都解脱。

老人去世后,念诵哪些佛教经文好?

一般情况下,若亡者生前不信佛教,家属就主要念诵《地藏菩萨本愿经》来回向超度。具体是以虔诚恭敬的心念诵经典,诵完之后按照经文末后的回向文加上亲人的名字回向功德。若能七七四十九日中不间断,每日诵一部或三部回向亲人。

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明。

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

乃至睡梦中悉皆安乐。《地藏菩萨本愿经》:若未来世中,阎浮提内,刹利,婆罗门,长者,居士,一切人等,及异性种族,有新产者,或男或女,七日之内,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子或男或。

求高人指点

越多越好,越早越好,自己做更好(六分功德自得,亡者仅得一分),最好劝他念阿弥陀佛,劝他发愿求生西方极乐世界,如果十念,甚至一念,就能蒙佛接引,往生极乐净土。问:进入中阴身的亡人,亲友为他作佛事超度或四十九。

热门排行








..
>>