超度婴灵可以抄经书吗

知合2023-08-28 10:55773 阅读73 赞

为亡母抄写经书

抄什么经都是可以的。用纸和时间上,你感觉能体现恭敬就可以。没有特定的要求。另外,抄完经要回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我母亲与佛结缘,离苦得乐,往生善道。最后,你母亲去世后尚在49天内,此时是超度的。

超度婴灵可以抄经书吗

无意中得知给去世的人抄经文然后烧给他,对他有好处,请问是这样的吗?我。

经文是法宝,不是纸钱,不可以乱烧。要想超度他,可以在他去世七七四十九日之内,诵地藏菩萨本愿经回向给他,超度他脱离三恶道。具体怎么做可以在网上搜《山西小院》视频看看 地藏菩萨大慈大悲救度迷惑众生,没有宗教信仰也。

超度婴灵可以抄经书吗

为堕胎婴儿听地藏经回向可以吗

可以,你如果想超度解脱堕胎的婴儿,以后再不回来,还可以真诚恭敬读诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。这是专门针对堕胎的一部经。也是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎。

超度婴灵可以抄经书吗

堕过胎抄写什么经书好

如果是有超度或者帮助亲眷(包括未出生夭折的子女)的心愿,地藏菩萨本愿经;占察善恶业报经;华严经普贤菩萨行愿品。如果是意欲离世间苦成就四誓愿,先寻取一部自己非常有欢喜心的经卷抄写。如果身体虚弱又发心抄经的,可以。

为被堕胎的妹妹念经、播经有用吗

有用,非常有用。持诵《地藏经》一至七遍,对婴灵的超度最好,然后每次诵完经咒,一定要做回向,回向的时候要提到妹妹。我帮你修改如下:一、先做大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

堕胎后可以抄写什么经书

普通佛经都可以抄写。常见抄经有《金刚经》《僧伽吒经》《心经》等。把抄经功德回向给堕胎婴灵,愿它早日往生善道或极乐。切不可再有堕胎,不仅仅是杀生恶业,是堕地狱的罪,而且现世多堕胎对自己的身体有极大的影响。

请问亲人都死了十年了,还能抄经书,回向他吗?

可以的!亲人离世49日内,是中阴身通常投胎转世的期限,是超度最佳时期。即便自己的亲人过世多年,已经转生某道(比如人道),也可籍此功德而消除业障、开显智慧、增加顺缘、积累福报,乃至究竟圆满佛果。先人即使去世很久,假使。

念地藏经怎么回向给打胎的孩子?

可以按照自己的能力用这些方法!念诵地藏经或地藏菩萨名号连续90天、每天30到60分钟。或抄经文

为刚去世亲人抄经应该抄什么经,怎样回向?

最后她的母亲才能升天享福,不过她母亲是犯了很重的罪过,毁谤三宝,才受着无量的苦。最后你还要求佛菩萨加持你,善根增长,宿障消除。阿弥陀佛 ,忘了说了,你可以把已经抄好的经书,拿到寺庙去焚烧。

热门排行








..
>>