念佛经能超度亡灵吗

知合2023-10-30 10:56782 阅读14 赞

亲人去世后在远方为她念佛有用吗

有用。念诵佛号完毕后,要回向,回向就是说一句:愿以此功德,让某某某(亲人名)与佛结缘,离苦得乐,往生极乐。另外,还可以去寺庙,为故去的亲人立一块超度牌位,这样,就会有僧人为你的亲人念佛诵经的,这样,帮助亲人。

念佛经能超度亡灵吗

给祖先烧冥钱时候可以念佛号或者咒吗

可以。不过,从佛法的角度来说,最能利益到祖先的神识(灵魂)的,是为祖先做一下超度。佛法告诉我们,我们大多数人死后,神识都会非常痛苦,只有少数在世时过失少,且有大量行善积德的人除外,而超度这一佛门仪式,可以借助。

念佛经能超度亡灵吗

超度亡亲念什么经最好。?

《地藏经》,这个对亡者的利益最大。因为地藏菩萨是幽冥教主。就好像你托人办关系,如果是学校方面的事情,肯定找教育局长最好了。如果找农业部长就关系有点远了,对吧。反正,这个经是最适合的。当然还有一些其他的,也非。

念佛经能超度亡灵吗

大家觉得地藏经可靠吗?谁有念过此经?念了之后会出现什么变故?是否有灵 。

《地藏经》可靠。非常可靠,绝对可靠。我自己念此经约一千遍。有许许多多不可思议的好处。没有所谓“灵异事件”。 读佛经都是吉祥的事情。

家人为亡者 吃49天素也念49天佛一天念半小时 亡者能得到功德吗?

可以得到功德。亡者去世,在世人为他放生、念经、诵咒、持戒、念佛、吃素、供养三宝、印佛经、造佛塔等对亡者是有利益的,但是要能真正利益亡者需要注意以下几点:我们心里要明白,本来没有生死,用不生不灭的心去念佛、。

我家叔叔去世了,我去看了,我天天有念佛经能行吗?

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,。

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛~我有个实际的方法,你可以试一试:。

晚辈去世长辈能为他读地藏菩萨本愿经吗?

所以在家人诵经、念佛,可以做这些事情回向给亡者,但最后还是靠三宝力来超拔。实际上佛法超拔只起个助缘的作用,真正能不能超拔,就是还在于众生业障的深重和轻浅的问题 就像这个馒头,你给饿的人吃,他能增长力气;你给。

我听别人说杀生时念佛经有好处是真实的吗

杀生不好,吃肉不好。这个《梵网经》《大佛顶首楞严经》等等都有提到。但是,在不可避免的要杀生的时候,是可以念佛、可以持咒的。只是说,学佛人,念佛人不杀生的话,这样来念佛,功德更大,更加慈悲,更加容易跟佛陀。

热门排行








..
>>