堕胎的怎么消除孽障

知合2023-08-21 07:47584 阅读81 赞

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

在佛学中,堕胎被视为一种罪孽,因此,如果一个人决定堕胎,那么他或她应该寻求佛教徒的帮助,以消除罪孽。佛教徒可以通过念经、拜佛、打坐等方式来消除罪孽。总之,堕胎是一种不道德的行为,可能会对人的身体和心理健康造成。

堕胎的怎么消除孽障

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。多到寺庙里为孩子烧香祈福,同时也是为自己祈福。家附近没有寺庙也不要紧,现在烧香网上可以给人。

堕胎的怎么消除孽障

女子堕胎后念什么经可以消除孽障

堕胎后念地藏经最有效的回向文 念地藏经之前最好先忏悔,求得他们谅解,只有谅解了效果才好。(弟子)XX(你的名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子未出世的孩子,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超愿你。

堕胎的怎么消除孽障

怎么可以消除自己身上的罪孽

一、戒杀放生 戒杀放生消杀孽,曾有过堕胎、伤害动物等,造下杀孽的朋友们,可以用放生、吃素、戒杀的方法,消除杀孽重罪,偿还命债。二、戒邪见 邪见会摧毁所有正道善法种子的力量,凡贪色淫乱者,必遭祸殃,而且这种祸殃。

有什么简单经文可以去我造的孽,比如堕胎,杀过鸡的

一条鱼至少7遍,一只猪至少49遍,一头牛至少108遍,你估计一下自己杀过多少生,就要念多少遍。堕胎概念不一样,杀的是人,人是万物之灵,不是念念往生咒就能去得了孽障的,需要念佛忏悔以及超度经文才行。

如果是堕胎后放生需要怎样忏悔?

我的家人因为堕胎后诚心愧疚请问怎么样做去消除孽障,希望减轻她心理上一些压力。。 我的家人因为堕胎后诚心愧疚 请问怎么样做去消除孽障,希望减轻她心理上一些压力。 展开  我来答 2个回答 #热议# 孩子之间打架 父母要不要干预。

念什么佛经可以消除孽障,谢谢

念<地藏菩萨本愿经>,经中写到地藏经的功德如下:今见世尊赞叹地藏菩萨,有如是不可思议大威神德,唯愿世尊为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事,使诸天龙八部,及未来世众生,顶受佛语。尔时世尊告普广菩萨及。

消除孽障,前世报应念什么佛咒好,佛缘网站 佛教网

磕头拜忏效果最好 可以用88佛忏悔文 礼佛拜忏就行了 次之 抄经文 地藏经 药师经就行 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,。

世上一切都带不走,为什么孽障能带走?

孽障是指人今生所造的种种恶业,来世会得到不好的果报,比如投生到畜生道、地狱道等。在佛教中认为,孽障可以通过念佛、持咒、行善等方式来消除,从而得到解脱。佛教中认为,人不能带走世上的物质财富、名声、地位等,但。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>