佛法药师法门超度堕胎

知合2023-08-24 22:02581 阅读87 赞

堕胎平时不顺应该请四面佛还是药师佛?

堕胎是杀生,而且是杀人。应该多多放生吃素,供僧供灯,多做此类善事。供佛可以供药师佛。不建议供四面佛。四面佛其实是大梵天。是佛的护法。你供养药师佛,他自然也会护佑的。

佛法药师法门超度堕胎

夫妻不和的几种原因 家庭 佛教网 般若文海

所以佛法传进来后,超度,佛事,诵经,祈祷就显得很重要了。中国的佛法是禅法和密法的结合。大家去看,禅宗寺院每天放蒙山这就是密法。还有水陆法会,放焰口,七月超度,这些统统属于密法的部分。还有药师佛,消灾延寿,也。

佛法药师法门超度堕胎

药师法门的特质

中国佛教自唐宋以来,注重于救度亡灵,或临终往生,所以弥陀法门十分盛行,以至有的人认为佛教就是超度死人的宗教,对于生人无益。其实这是误解。我们今天了解《药师经》,奉持药师法门,就是着重了解佛教对于资生延寿的重大。

佛法药师法门超度堕胎

佛教对堕胎这件事怎么看?

中华佛学研究所副教授惠敏法师分别从几个层次来谈,他表示,佛教徒也受国家法律的约束,所以第一个层次要考虑世间法律,在人工流合法化的国家内,“堕胎”基本上不犯法的。进一步要考量第二个层次

佛教对人流的忠告

全世界信佛的人有上亿人,如果都能早早看到这部佛经并顶礼、受持、念诵、广为宣讲,教育自己的家人和亲朋邻里,至少可以使这些人做好避孕防范措施,尽量避免造此恶业!造过的人也可以通过深信忏悔好好修行佛法来避免恶果的。

信佛教读佛经的进,急,明天要陪同学要去堕胎。

双方没有能力,抚养孩子,又都商量好了,就可以打胎。佛制,戒律里面,不许杀生,但是,有个前提,佛要求,佛弟子们,要“国法大于戒律”,也就是说,国家法律政策,大于佛制定的节律。当佛法和国法,发生冲突时,要先遵守。

佛教对堕胎有何看法?

其佛法中。有一优婆夷。名曰颠倒。闻佛出世。求欲出家。悲号嗁哭。白彼佛言。世尊。我有恶业。求欲忏悔。唯愿世尊。听我具说。我於昔时。身怀胎孕。足满八月。为家法故。不贪儿息。遂服毒药。杀子伤胎。唯生死儿。

按照佛教的说法堕胎要受哪些因果

2.除非与自己缘尽,否则被堕之婴一直都是冤亲债主,高兴的时候放一马,不高兴的时候每天障碍。所以有什么因果看人家心情。3.未出生不能信服佛法,难以度化。所以一般的法门效果需要长期才有效果。

热门排行








..
>>