佛教做法事灵吗

知合2023-07-29 17:0792 阅读64 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

从佛教教义是令人解脱这一点上看,“做法”既不利于信众,也不利于和尚自身。真正明理又实修的和尚,是不用神通去为病人做法的。他们会引导人们认识自己的本心,从而达到解脱自在,这是一劳永逸的做法,也是和尚在世间的最。

佛教做法事灵吗

做法事改运真的有用吗

1、做法事改运是没有用的。 2、法事是佛教仪式之一。又作法会、佛事、斋会、法要。指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。 3、宗教活动:。

佛教做法事灵吗

烧香拜佛真的有灵性吗?

佛者觉,本觉本有,有求必应,心诚则灵这是真的灵。而财富、地位,需要先天及后天修持积累。舍财得财,种瓜得瓜。先天不足,可以后天修。条件成熟了,就得福报。所以烧香拜佛不要求财富、地位,佛不与你做生意。平时不。

佛教做法事灵吗

做佛事能消灾解难吗

一般来说,佛事是有效果的。可以消灾,除病,改变命运。但是,最主要的,也是最重要的,是自己的修行。你可以选择选择一个法门,如一部经,每天就坚持念这部经,这样会福慧双修。建议你可以选择佛顶尊胜陀罗尼。据《佛顶。

佛教的水陆法会和放焰口仪式有没有迷信和功利的成分呢?

水陆法会,一般人认为是针对鬼道众生的。其实他所要超度的,是全世界所有灾难期间遇难的众生,包括意外死亡的,正常死亡的。死亡许久而没有转生的。所有这些孤魂,全部以佛法的教导开示,而得到解脱!这是水陆法会的目的!认为。

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

佛教迷信吗?

佛教即是迷信也不是迷信,如果有病有灾,就去抱佛大腿,求佛保佑,而不看医生不去自救,那就是迷信,如果去系统的学习佛法,并按照佛说的去做,多做善事,并能让自己感到开心快乐,那就不是迷信。所谓迷信,就是盲目的。

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

中国民间丧礼的宗教是道教还是佛教

因为地处农村,所以比较原始,大家对佛教、道教也不懂,只知道念净土宗的阿弥陀佛、观世音菩萨,拜土地、玉帝一类的,很多都是根据传统来的,具体什么意思说不定都不清楚。我以为,落后一点的偏远地区应该都是这样,或者我们。

热门排行








..
>>