回向念啥经

知合2023-11-22 20:078 阅读47 赞

念什么佛经能给人增寿?还有具体怎么回向?

推荐念《佛说无量寿经》,回向就念:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。法门无量誓愿学(这一条,是说我们往生极乐世界之后,可以光学多闻。在这个娑婆世界,只应该一门。

回向念啥经

给孩子回向时可以念心经吗?

也可以更具体一些,加上“弟子XXX愿意将诵读《心经》的功德,回向给XXX(孩子的名字),愿他身体健康,开心成长,安心学习,成绩进步。”。同时,念《心经》回向文时,也可以烧香供奉诸佛菩萨,感谢他们的恩德(烧好一点的香)。

回向念啥经

心经的回向是什么?

回向是佛教非常重要的一种修行功夫。因此,念完经书、放完生等的活动以后,一定不要忘记做回向,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大。1、。

回向念啥经

念地藏经应该如何回向,发愿?

1. 回向:在念地藏经之前,可以念诵“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。”作为回向。2. 发愿:在念地藏经时,可以念诵“愿以此功德,普及于一切,。

心经念诵的正确方法及回向

但是这个开经偈在刚开始念诵第一遍的时候念诵就可以了,接下来念诵第二遍的时候,就不用念了,然后把今天念诵的遍数念诵完了之后,就要开始回向了。回向的方式:在念诵心经的时候,如果心中是有愿望的,那么在念诵完之后,。

给孩子念心经怎么回向?

回向文:弟子XXX愿意将诵读《心经》的功德,回向给XXX(孩子的名字),愿他身体健康,开心成长,安心学习,成绩进步。同时,念《心经》回向文时,也可以烧香供奉诸佛菩萨,感谢他们的恩德。想要功德再深厚一些,可以让孩子和你。

念什么经回向给亡者最圆满呢?

生前念一遍经,好过死后他人为其念万遍。念《地藏经》、《佛说阿弥陀经》、《金刚经》都是可以的。最少要念7遍才行,因为给死者念7遍,死者才能得到一遍的利益(地藏经开示的)。

替家人和自己回向念什么经书好

所以发心和回向时所怀的心态应该是忏悔过去无论任何原因造下的诸多过失。向伤害过的众生道歉。例如现代印刷版《地藏经》最末尾处的一段白话回向文所立意概念,将功德回向给怨亲债主。那么可以依此概念,在回向当事人的同时。

请问念地藏经时 回向偈 回向文 三皈依的顺序是怎样

念完《地藏经》后回向时,三者的顺序可以这样念:先念通用的回向偈,再念专门的回向文,最后念三皈依。具体内容如下:1、回向偈:愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一。

热门排行








..
>>