诵地藏经直接回向冤亲债主

知合2023-11-20 12:31742 阅读89 赞

地藏经怎么回向

然后直接读经文。读完后,进行回向:第一种回向,是回向给自己或自己的亲戚朋友“(合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代。

诵地藏经直接回向冤亲债主

念完地藏经,先回向给自己累世的冤亲债主,再回向给自己,可以吗?

回答您补充的问题: 您可以回向给冤亲债主的同时,也回向给九法界众生,这并无大碍。诚颂一部地藏经,论其功德,本无可限量,能遍一切处,九法界众生可以蒙受,冤亲债主亦可蒙受。因心力与佛力无边故,回向之功德即可无。

诵地藏经直接回向冤亲债主

怎样念诵地藏经回向给冤亲债主?

亲闻斯法要,信受奉行不仅可以通过流通佛经来回向冤亲债主,还可以念诵《地藏经》、《无量寿经》等经书,或是念诵千百句“阿弥驼佛”圣号回向,念诵完毕,至心念诵上述回向偈即可。如能每天坚持更好。

诵地藏经直接回向冤亲债主

诵地藏经回向文怎么回向?

),愿以此所诵《地藏菩萨本愿经》之功德,回向给自己今生及生生世世的父母、师长、六亲眷属,回向给十方无量世界所有的地狱、恶鬼、畜生,回向给还在六道中长劫轮回的苦难众生,回向给三宝弟子(某某)累生累世的冤亲债主。

地藏经怎样回向给累生累世冤亲债主?

ⅩⅩ回向文:弟子ⅩⅩⅩ愿以此诵《地藏经》ⅩⅩⅩ部之功德回向给我ⅩⅩⅩ和我家人累生累世的历代宗亲,六亲眷属和自身的冤亲债主及六亲债主的冤亲债主,生生世世的父母师长,生生世世错杀误杀,所伤所害所食的一切。

请问念地藏经时,如何迴向给冤亲债主?

当自己或亲友有灾难或病苦时,可以念地藏经或药师经迴向,念經之日必須齋戒,把全部的念经功德,迴向给所有法界诸有情众生,和自己现在世亲友福慧安康,及自己过去世的冤亲债主,希望他们愿意和阿弥陀佛或观世音菩萨去往生。

我念一部地藏经又想回向,怨亲债主又想回向法界众生,又想回向净土

4.正确的回响顺序:从小到大,由自向他;1先回向自己、在世亲人、同修;2历代六亲眷属;3回向给冤亲债主(那些自己曾经伤害过的人,为他们祈福,求得他们原谅);4回向法界。5随心。读经过程注意随文入观,解经义理。

念地藏经可以回向给自己和家人的冤亲债主吗

念地藏经不仅可以回向给自己和家人的冤亲债主,更应该回向:十方法界一切众生!,,功德无量不可思议!

地藏经可以回向冤亲债主和自己吗

佛教的回向文有很多。每一件功德都可以回向给自己的冤亲债主和自己这里面的每一件善功德当然包括念诵地藏经。不过如果你读诵地藏经就会知道,任何善功德回向给自己以及家人的话都只会是三生受乐,回向给法界才会得到更大的善。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>