出家人做法事让居士出钱

知合2023-11-21 03:57181 阅读85 赞

出家人建立微信群让居士供养他们如法吗?

出家人建立微信群让居士供养他们,这取决于具体的佛教传统和语境。在某些情况下,这可能是合法的,但在其他情况下则可能不被允许。在某些佛教传统中,居士供养出家人是一种传统的做法,被视为对佛法的支持和贡献。在这种情况。

出家人做法事让居士出钱

居士可以让寺庙师佛出钱领着出去玩吗

不可以。根据查询山村网得知,居士不得取用寺庙内的一针一线,得捐款于功德箱内,在贫病急难时才可以接受寺院的布施、救济,所以不可以让寺庙师佛出钱领着出去玩。

出家人做法事让居士出钱

真的是出家人会在微信里面叫人捐放生款吗?

按中国佛教协会的意思,出家人是不会主动找人乞讨供养、或者捐善款的,一般手机网络上出现法师或居士拉人捐幕善款之类的事,你就直接举报、再拉黑他。南无阿弥陀佛(合十)

出家人做法事让居士出钱

佛说一切都是空,但为什么和尚还要收钱?难道收了你的钱,你的口袋就空。

空,指它的本质,变化的本质。至于和尚,是职业修行者,无收入,由居士们供养钱财,用于做法事利益众生(宗教认为有不同于肉身的生命存在的),同时,居士们供养出家人,自己得到很大的功德。功德是什么?就是帮助别人所得到。

出家人要钱干嘛?

法师: 何况出家人根本不会朝你们要钱,你们出功德,是为你们培福报,你们不想出钱,可以不用出钱,不用出功德!没有哪位真正的出家人会追着你化缘的吧!来访者: 没有。法师: 思想上错了,行为上就跟着错了。来访者: 。

居士能借钱给僧人吗

借钱是可以的,理由是什么要摘清楚。僧人为什么要钱?寺庙揭不开锅了?亲眼见过现在许多光头(顶着出家人的外形)让居士请客,可腰里钱包鼓鼓的都是钱,这种“出家人”就不怕自己福报不够,来世变鸟吗?《五灯会元》卷第。

出家僧人和在家居士的责任

出家僧人应有三种责任:一、为僧者,维护僧家形象,如法如律。令未信者信,已信令增长。二、为僧者的使命要住持佛法、弘扬佛法,令世人了解佛法之正义。三、为僧者要有出离心、菩提心,守戒修行为要务。在家信徒有三种。

出家人向信众要钱,和理吗应该的吗?

出家人向信众要钱,合理吗?应该吗?出家人向信众要钱是合理的,你不给钱是不应该的,是自愿的,他们积功德都是提供的,你愿意给多少就给多少钱,不是应该的

现在的出家人,靠什么生活?不懂不要乱说话。这里不是开玩笑的地方。

说到这个问题要提到“应门”和“禅门”两个词汇,详细不解释,大体来说就是出家群体的两种分类:应门,靠别人奉请,为别人做法事谋取报酬或者供奉;禅门,即清修,主要靠自给自足的农耕解决吃饭问题,佛门五堂功课里面有一。

出家人向居士借钱的因果

无论是出家人还是在家人,借钱以后只要能及时归还就不会有恶果的。如果借钱不还就等同于偷盗,超过五钱就构成上品不可悔罪了。五钱换算成现在的钱大约是五百块钱到六百块钱左右。

热门排行








..
>>