寺庙做法事好吗

知合2023-08-22 20:44502 阅读15 赞

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

寺庙做法事好吗

每月到寺庙做蒙山法事好吗

也是要通过仪式和当时的法事环境,唤起你的慈悲心,善心,让你在做法事的时候,能全心的念头在佛经和佛号上。如果你去哪里只是花钱,看热闹,那钱还不如去放生来的有意义。

寺庙做法事好吗

寺庙大师为病人做法真的有用吗

这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚就可以给他们消灾解难。这种对和尚产生依赖的心态,会使信众永远不得解脱。而且做法的这些和尚,。

寺庙做法事好吗

亲人去世不做七,去庙里做佛事可以吗?

可以不做七,去寺庙做佛事, 也可以自己为亲人念佛,告诉亲人念南无阿弥陀佛就可以往生到阿弥陀佛极乐净土去,极乐世界无有痛苦,但受诸乐,只要是念佛愿往生的人,阿弥陀佛就会接引去他的极乐净土,解脱一起痛苦。

去寺庙做法式真的很灵吗

当然,有一句话叫做“佛氏门中,有求必应”,只要你心诚,没有不灵验的,所谓“从心而觅,感无不通”。

去寺庙里烧香拜佛是好事还是坏事呢?

是好事。这是很好的,一生中没有几次的。小孩子刚刚降生也啼哭的,其中缘由小孩子自己也不知晓。一庙文化的由来 (1)佛法来中国后才有寺院。因为佛法是方便多门、不拘形式,在印度佛陀在世时并没有,只要有大的场所即可。

在寺庙正准备拜佛时,遇寺庙僧人阻断,先行进行法事,好吗?

这个没什么不好的,法事的重要性远比散客拜佛要大,而且往往是“集体活动”,遵从“个人服从集体”的规则让一让没什么问题的,而且寺院又不止一座大殿,你在这座大殿里做法事,不让我拜佛,我就去隔壁或另外一座大殿里去。

做佛事能消灾解难吗

能让他离苦得乐,得大利益 可以在家里屋顶或天花板放置佛顶尊胜陀罗尼,每天坚持念此陀罗尼满21遍,这样你让众生得大利益,坚持积累功德,命运会转好。另外有条件的,可以助印佛顶尊胜陀罗尼经。

有人去寺庙做过法事么?

不一定是遇着假和尚了 也可能你说的话 触犯了 禁忌 在寺庙问事情要考虑好 佛家法事都是收钱的 你在外面请大仙看事情 算东西 也是都收钱的 道家 设道场也没有免费的啊 钱娟到寺庙比你请大仙看事情积功德吧 。

热门排行








..
>>