听和尚念经做法事心很静

知合2023-08-11 03:39507 阅读11 赞

为什么去寺庙听到和尚念佛经后心里舒服了很多?

不修行心的起伏较大,修行人心平。在他们这个环境中心平静下来就舒服。所以习惯念佛念经后,不念反而不舒服。念佛得轻安!阿弥陀佛!

听和尚念经做法事心很静

每次一听见佛经我就能平静下来,到底是怎么回事?求解答,谢谢!

您信佛,希望得到清净。您如果不信佛,听佛经就没有这种效果了。

听和尚念经做法事心很静

为什么寺庙念经声音会让我很亲切,心还会很平静

念经本身就是修心的,所以念经之声自然是充满宁静的,不会像激情摇滚那样澎湃。之所以会有亲近感是因为寺庙里没有形形色色的穿着攀比,而且佛学文化本身就是传统文化的三大支柱之一,去除了佛学我们连开后口说话都别捏了,很。

听和尚念经做法事心很静

去寺院里听见放的和尚念经的音乐,会不控制不住心里难受,然后慢慢地感 。

善友,这也是您的善根的体现,但面对任何问题要理性,出家是很严肃的问题,是大善根福德,出家人承担如来家业,唯自觉觉他一件事,是众生福田。您如果有出离心,很好。可以当下解悟起修,同样不妨碍出家因缘,看清楚问题,一。

听地藏经,心很平静为什么?

听经闻法时,内心平静,灵明自性在听法,善根很好。只是内心平静还不够,像阿弥陀经,地藏经都是白话文,浅显易懂,要认真听,听仔细,经里都讲了什么,地藏菩萨发了什么样的大愿才成为地藏菩萨,经历几个佛刹时代,都。

听到佛经心就很平静,我与佛有缘吗

你能够去听 就是有缘 不论平静与否 能够相互接触就是缘 不要搞得神秘了 那样就成迷信

每次听佛经,看见很多师傅念经之内的都很想哭?然后就很平静。请大师指点。

回答:是你自己体内法源的启动,悲心的萌发,平静后可以感觉到非常自在,如释重负一般,如此解脱下去,得益匪浅,是众生体内如来本性的一种表相而已。好好磨练,垢去明现。

听到别人念经,念咒心慌是怎么回事?

也许你不是很了解佛教文化,如果你真正了解了佛教文化,你会很喜欢听别人念经,念咒,经文和佛咒都是来帮助我们人类变得越来越好的,每次我听念经,我的心会很平静,并且我也会跟着念,希望你试着去了解佛文化,你会有不错。

为什么?每次听《般若波罗蜜多心经》心情会很静,很舒服,很平静。感觉。

法喜充满的 我看上面别人说的佛让人放松,其实这个回答不圆满,轻音乐也让人放松为什么你没有这样的感受呢,因为楼主“心生欢喜”又很恬静的心,我能明白。这个是每个人的善根不同,善根浅的话,是无法明白和体会的 。

为什么念佛可以让人变得安静?

1、清心安神 有些人会在心情特别烦躁的时候念经念佛,这样一来,整个人会沉静在经文里面,这样就会让自己远离那些烦躁不安,整个人会变得安静很多。2、看淡欲望 当一个人欲望过重的时候,会让自己变得失去理智,很难说会做出。

热门排行








..
>>