为亡灵超度真有效吗

知合2023-08-22 01:26575 阅读76 赞

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,。

为亡灵超度真有效吗

把去世多年的人挂牌超度,能否有效果

大安法师答:去世多年的家属挂牌超度,有不有效果,这就看我们至诚感通的力量。那么很大程度上不是说我们有什么能力。这是我们通过作法事,我们祈祷佛菩萨来帮我们解决问题。那佛菩萨的力量,它能够贯穿十法界。你感通佛力,。

为亡灵超度真有效吗

问一下老人过世60岁过生日可以请和尚念经吗?

如果过了49天,超度也是有效果的。超度是借助佛菩萨的力量,帮助过世人的灵魂。佛法告诉我们,大多数人死后,灵魂都会非常痛苦,只有少数在世时有大量的行善积德,过失很少的人除外,所以,我们欲求来世的幸福,就要珍惜活着的。

为亡灵超度真有效吗

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

茅山法会超度灵不灵

茅山道术可以超度亡灵,可以降魔,也可以驱鬼的法术。不过,也因为种种的原因,让茅山道术多数都失传,现在在民间所流传茅山道术基本都是民间法脉。

超度的含义

二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅槃,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛。

亲人去世后在远方为她念佛有用吗

有用。念诵佛号完毕后,要回向,回向就是说一句:愿以此功德,让某某某(亲人名)与佛结缘,离苦得乐,往生极乐。另外,还可以去寺庙,为故去的亲人立一块超度牌位,这样,就会有僧人为你的亲人念佛诵经的,这样,帮助亲人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>