堕胎后诵经超度可以不

知合2023-08-09 17:5752 阅读44 赞

为堕胎婴儿听地藏经回向可以吗

可以,你如果想超度解脱堕胎的婴儿,以后再不回来,还可以真诚恭敬读诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。这是专门针对堕胎的一部经。也是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎。

堕胎后诵经超度可以不

寂静法师:堕胎了怎么办 老黄历网佛教频道

一、一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。二、 一定要用诵经念佛的方法超度。自己用心把胎儿交给大慈悲大威力的阿弥陀佛,请佛接引胎儿回归西方极乐世界。如果委托寺院超度,在讲修行而不是作买卖的寺院效果最好。三、放。

堕胎后诵经超度可以不

给流产的两个月的孩子头七以及四十九天的时候可以烧纸嘛?每天念佛说。

都可以,一般来说都是地藏王菩萨本愿经,地藏王菩萨本愿经人们长久读诵,有效果愿力也大,我不知道是不是主动流产的,要是得话配合佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经也好。什么功德法事都能做,什么经书都可以,你读阿弥陀。

堕胎后诵经超度可以不

有哪位姐妹知道堕胎后应该读什么佛经回向给孩

然后祈请(地藏菩萨)。救拔超度婴儿。菩萨慈悲。必满所愿。

你好,我去年打过胎,两个,我想赎罪,可以提供佛经吗?谢谢,谢谢。

7、完毕。诵经前依自己认为恭敬的方式进行。可跪诵,坐诵,走诵。愿诵多少就诵多少。没有禁忌。不择时日,秽口素口。等。只有在得到一些智慧时,自己就会自愿主动很欢喜地行持戒律。虽应该守,也得您自愿,是有渐次过程。

堕胎后业障太深怎么办

超度其实是做功德回向给需要超度的亡者。超度的方式除了请寺院里面的师父做法事之外,放生,持不杀生戒,吃素,行善步施,抄经,诵经,念佛等等也是。超度的力量大小取决于超读者的愿力大小。对于一般人来说就是你有多真诚,。

堕胎应该念哪部经文呢!

在佛家的教义中,堕胎和杀生是一样的,念那一种经文都不行。如果已经堕了,那就念《金刚经》为胎儿超渡,再念《楞严经》忏悔。

女子堕胎后念什么经可以消除孽障

儿女会投胎到你家,肯定是因为和你们有缘,没有缘分不会来了的,来了之后你们因为各种原因堕胎了,相当于杀了他们,这时候如果不忏悔做法事超度的话,他们会跟着你,对你的生活造成影响。也有人念地藏经超度 。

热门排行








..
>>