道长谈念佛超度亡灵

知合2023-10-08 06:55328 阅读8 赞

超度亡人为什么要念经

可是佛门里超度念诵经文、念佛菩萨名号,这种追悼是有实质上的意义。因为经文里面提醒我们断恶修善,佛菩萨教我们转迷为悟、转凡成圣,教我们以这样真实的心行,来追悼这个亡人,这意义就更深刻了。我们以佛来追悼过世的亡人。

道长谈念佛超度亡灵

老人去世后,念诵哪些佛教经文好?

一般情况下,若亡者生前不信佛教,家属就主要念诵《地藏菩萨本愿经》来回向超度。具体是以虔诚恭敬的心念诵经典,诵完之后按照经文末后的回向文加上亲人的名字回向功德。若能七七四十九日中不间断,每日诵一部或三部回向亲人。

道长谈念佛超度亡灵

亲人去世后在远方为她念佛有用吗

有用。念诵佛号完毕后,要回向,回向就是说一句:愿以此功德,让某某某(亲人名)与佛结缘,离苦得乐,往生极乐。另外,还可以去寺庙,为故去的亲人立一块超度牌位,这样,就会有僧人为你的亲人念佛诵经的,这样,帮助亲人。

道长谈念佛超度亡灵

人去世后 念经

《地藏菩萨本愿经》《往生咒》用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需。

我妈要为我死去三年的爸去寺庙念经,这是怎么会事,请指教。

而真正的离苦得乐是要超越六道轮回,往生佛国,那才是大超度!您可以告诉您妈妈多念“南无阿弥陀佛”就可以!这样您爸爸就有机会在阿弥陀佛的佛光保护中去西方极乐世界!到那就是去成佛,永无痛苦!您也可以给您爸爸念佛。

前世出家人没有往生怎么办

前世出家人没有往生,一般来说可能是由于前世出家人的修行不够,或是在生前没有遵守戒律,有很多恶业,导致往生不祥。此时,应该让有缘人为前世出家人念经、诵佛号、供养佛像等,希望能够为其超度,让其得到解脱和往生净土的。

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛~我有个实际的方法,你可以试一试:。

开愿法师:我们念佛念咒回向给怨亲债主,真的能超度吗

师:都要有缘才行,而且它愿意走才行,它不愿意的话也超度不了。这些超度的就是调解的作用,就像你们有矛盾了,来给你们做个调解员,该补偿什么给人家补偿补偿,或是让你诵诵经、念念佛,以此功德回向给它,它感觉冤家宜。

热门排行








..
>>