佛是怎么看待婚姻的

知合2023-08-24 12:59163 阅读52 赞

佛教怎么看夫妻感情

1、佛教对人间男女、夫妻间的爱情、婚姻,并非一味否定。《杂阿含经》卷三六中,佛谓贞祥贤良妻,居家善知谚《别译阿含经》卷十二中,佛称妻为最亲友,说夫妻应“异体同心”。佛陀并非劝所有的人出家断爱,而教导善生。

佛是怎么看待婚姻的

佛教对婚姻的看法如何

佛教对婚姻的看法:婚姻是人道的境界,是人类立场所需,是欲界众生所免不了的。若以色界众生而言,色界众生则无男女之欲,无饮食之欲,以禅为食,清净自得,无此男女之欲所累赘,依此循次渐入,色界无色界,乃至出三界,。

佛是怎么看待婚姻的

请教高僧大德,佛的婚姻观是怎么样的.

佛教的婚姻观 在婚姻的条件上,佛教强调尊重当事人的意志,明确反对将自己的信仰强加于婚姻,主张可以与不信仰佛教的人士通婚。佛教主张众生平等,反对种族和阶级歧视。在佛教看来,婚姻的基础应当是当事者的感情,而不是宗教。

佛是怎么看待婚姻的

佛教的婚姻观

佛法如何看待婚姻,我从以下五个方面谈一谈:1、婚姻是因果业力的产物。2、婚姻的本质是无常。3、婚姻源自爱欲之心。4、凡夫皆执着于婚姻家庭。5、爱欲源自“无明”,其过患是无休止的轮回。1、婚姻是因果业力的产物 佛。

佛学如何看待婚姻问题?

在佛学中,婚姻是天生注定的。对于自己的伴侣,始终只是那一个,其他人不过是用来迷惑自己动摇的心而已。所以佛学里相信有一见钟情,就是因为命中注定的姻缘,所以见面的时候一定会对彼此产生异样的感觉。佛学中的婚姻不是爱情。

佛教的婚姻观

如此的话,婚姻就会提升到第三层次,就是破和立同时存在。有些在家佛弟子,他们懂得了佛法后,明白到情爱与欲望的危害性,知道这是烦恼的根本,但他们不能离开现实社会中的家庭、夫妻、工作、人际等关系,所以他们以清净的心,用人生的智慧,。

佛教的婚姻是怎么讲的?

佛教是怎么解释姻缘的 1 、佛说:人生有八苦——生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 张爱玲说,“婚姻是爱情的坟墓”,但很少有人知道这句话的下半句,“没有婚姻,爱情就。

佛教对姻缘是如何看待的?

真能孝亲,结不结婚都是宝;果属良缘,彼此信解无疑恼。 ☆ 即心即佛,人成佛成。佛菩萨无有定相,随类化身;清末河北百姓史纯印老人在世108年反复讲“心就是佛,佛就是心。”“诸恶莫作,众善奉行,远离名利。

婚姻不好佛教怎么处理

佛教对婚姻的基本看法是——婚姻是由于人们内在的爱欲需求,累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女两人遇合,成家,乃至生儿育女。无论美满的家庭还是痛苦的婚姻都有其必然性。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。有其。

热门排行








..
>>