佛教相信超度亡灵的功用吗

知合2023-08-15 13:29325 阅读18 赞

人间佛教的主要观点

人间佛教不否定仪式的作用,但反对崇拜偶像,这实在并不是佛教的本来面目。人间佛教不谈怪力乱神,不相信神迹,不相信夸大的异能;不信天堂地狱,不相信阎王,不相信超度亡灵,不相信灵魂,不相信轮回,不相信极乐世界,不信。

佛教相信超度亡灵的功用吗

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

佛教相信超度亡灵的功用吗

以佛教看来 给亡灵烧纸钱有没有用

当然有用 这个是暂时的 有人超度 做功德回向 就会提升层次 不在鬼道了 佛教经文 地藏经 阿弥陀经 都是超度的 多多放生功德回向 效果挺好···

佛教相信超度亡灵的功用吗

念经拜忏,亡魂能得起度?

念经拜忏是一定会让死者得到利益的但是要有功德回向给亡者他们才会得到利益,功是功夫,德是自己的成就所以在念诵经文的时候一定要一心专念不要想其他的事情才能够得到功德,在佛法所说的因果报应并不是佛教编造出来的而是这个。

想多了解佛教~~有问题想找到朋友来为我解释一下

净宗讲念佛求往生,念佛能消除坚吝、贪嗔之心,能生起慈悲心、真正的忏悔心。所以,心中有佛时常反省自己是否依教奉行,贵在行动不在形式。这样灾祸远离福报自增。不杀生、不食肉是佛家的慈悲。杀生是绝不可以的,吃荤腥如。

佛教问题

圣言量,就是我们看不到,也不会算,但有圣人为我们说出他们的现量境界。圣人肯定不骗人,是这个意思。至于超度,在《地藏经》上就有,婆罗门女,光目女,超度自己的母亲,是一种帮助救度众生的行为。以后是因为国家战乱,。

念普门品,观音心经可以抄度亡人和罪人吗?有没有地藏经那种效果?

没有。最多为死者积些福德。每天读3品,4天读一部,读3部或者7部可以超度已故49天以上的众生。49天之内的,最好能读49部。一般读20部左右以后基本流畅,中速的话大约1小时10分钟读完一部。没时间念地藏王菩萨圣号也能。

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>