诵经念佛可以超度亡灵吗

知合2023-08-17 17:56719 阅读87 赞

超度亡人为什么要念经

答:超度的时候念经,是超度亡人渡过苦痛之海,而到于无苦难之境地。这个意义比世间追悼会更深刻,世间追悼会只是纪念怀念一下,仅仅是一种回忆纪念,顶多是在大会上宣扬一下,这个人在世时候所做的一些好事。可是佛门里超。

诵经念佛可以超度亡灵吗

给亡人上坟念经是否有用

上坟给亡者念经超度的方式,一个普通人的做法是没用的,因为念经超度者是要有能量的做法者,只有那些高僧大德他她们的超度才有效,也得是有那个缘分,不是谁也有那个福气,佛度有缘人,无缘是不行的。

诵经念佛可以超度亡灵吗

人去世后 念经

用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需死后花点钱超度下就没事了。所以。

诵经念佛可以超度亡灵吗

印光大师:荐亡为什么要以念佛为主

“念经念佛,皆可超度亡人。但念佛可无间断。念经则不能如念佛不间断。又念经比念佛吃力,是以光每劝人念佛。”(三编·复慧海居士书三)念佛人不必改诵《地藏经》凡做功德,仍以念普佛为事,不必改念《地藏经》。念佛。

超度的含义

二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅槃,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛。

念经拜忏,亡魂能得起度?

念经拜忏是一定会让死者得到利益的但是要有功德回向给亡者他们才会得到利益,功是功夫,德是自己的成就所以在念诵经文的时候一定要一心专念不要想其他的事情才能够得到功德,在佛法所说的因果报应并不是佛教编造出来的而是这个。

开愿法师:我们念佛念咒回向给怨亲债主,真的能超度吗

师:都要有缘才行,而且它愿意走才行,它不愿意的话也超度不了。这些超度的就是调解的作用,就像你们有矛盾了,来给你们做个调解员,该补偿什么给人家补偿补偿,或是让你诵诵经、念念佛,以此功德回向给它,它感觉冤家宜。

如果人去世了从佛学的角度怎么样来送行?

所以在家人诵经、念佛,可以做这些事情回向给亡者,但最后还是靠三宝力来超拔。实际上佛法超拔只起个助缘的作用,真正能不能超拔,就是还在于众生业障的深重和轻浅的问题。就像这个馒头,你给饿的人吃,他能增长力气;你给。

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛~我有个实际的方法,你可以试一试:。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>