皈依后可以做法事吗女性

知合2023-08-25 13:05325 阅读98 赞

女性皈依后可以同房吗

总之,女性皈依后可以同房,但是需要注意以上几点,尊重对方,保持卫生,避免性传播疾病,以及尊重宗教信仰。

皈依后可以做法事吗女性

皈依佛门后房事禁忌皈依房事后后能点香吗?

至于皈依佛门后的俗家弟子,是可以允许房事的,佛教统称为“淫”,夫妻之间的行为称之为“正淫”,非夫妻之间的行为称之为“邪淫”,同时对待的态度是不同层次的处理:1、初级阶段:“正淫”合理享受,适当控制;杜绝邪淫。

皈依后可以做法事吗女性

请问女士皈依佛门需要忌讳什么

女性皈依佛门后的要求和男性是一样的,都需要受五戒、菩萨戒,并没有其他特殊的忌讳。 一、五戒 不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。不杀生是不杀伤生命;不偷盗是不盗取别人的财物;不邪淫是不作夫妇以外的淫事;。

皈依后可以做法事吗女性

皈依佛门后可以同房吗

,也是不可能的,如果因此害怕,然后放弃学佛,那就是更大的错误了。比如吃素这一项,你如果不能做到,就不要勉强自己,等自己佛学知识增长了,佛法功力增加了,慈悲心生起了,自然能从心底,想要吃素,从而逐步脱离肉食。

女人皈依后的禁忌

1、遵守戒律,遵守该教基本戒律,即不饮酒、不妄语、不杀生、不偷盗和不邪淫。2、尊老爱幼,在家孝敬自己的父母、长辈,抚养和爱护自己的子女。3、念诵佛经,晚上可以拿一本该教的经典读物,来进行打坐念诵。4、尽量吃素,。

女人皈依佛门后有什么禁忌

所以一个女人,在皈依之后就需要注意,尽量避免杀生才行。忌不孝,现代人,很多虽然皈依了,但是却也不一定居住在庙里,因为可以一边皈依,一边维持着自己在凡尘俗世的生活,只要自己心向着神佛就可以了。不过在凡尘俗世的生活。

女性皈依后不能做什么?

女性皈依后要注意:1、自皈依佛,就不皈依外道邪魔;自皈依法,就不皈依外道典籍;自皈依僧,就不皈依外道邪师。2、不可受了三皈依,还去信外道、气功等。至诚求受三皈戒法者,能得护法善神佑护。3、三皈弟子要深信世。

女子皈依需要什么条件

皈依之后,学佛修行,等有了一定基础,可以自愿到寺院再受五戒,受五戒之后,就必须遵守五种戒律,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。(如果感觉做不到这五点,也可以不受五戒,只做皈依弟子,著名的丰子恺先生,就。

女性皈依后要注意什么

皈依之后,就是佛的弟子了。既为佛子,当作佛事,我们都应以护持三宝为己任,使佛法在世间得到普遍的传播,使更多的众生能够获益。在皈依三宝后,有些事是我们应作的,有些事是我们不应作的,这些称为‘皈依学处’。皈依。

热门排行








..
>>