寺庙做法事可以治病吗

知合2023-08-24 19:38413 阅读81 赞

道法可以治病吗?

道法不能治病。但在不伤害别人又花钱不多的情况下可以试试,它是一种心理疗法吧。

寺庙做法事可以治病吗

去寺庙可以许愿求病愈吗?

只是许愿还不够 必须先戒杀 每天念诵经文 佛号 咒语 多多放生 烧香后直接说就行 请佛帮助达成什么心愿 达成什么结果等等···事成后就可以还愿了!还愿就是多多 烧香 多多摆供就行 一般水果都行 干果 瓶装水都行的 烧香。

寺庙做法事可以治病吗

做佛事能消灾解难吗

一般来说,佛事是有效果的。可以消灾,除病,改变命运。但是,最主要的,也是最重要的,是自己的修行。你可以选择选择一个法门,如一部经,每天就坚持念这部经,这样会福慧双修。建议你可以选择佛顶尊胜陀罗尼。据《佛顶。

寺庙做法事可以治病吗

庙里的神神能治病吗

你可以相信神可以治病,but不要把钱花在神身上,也不要认为给多少钱神就可以帮你治病,真正的神是只是人们的一种信仰,神的存在是为了解释一些人们无法解释的现象,so,信或不信要看你相信科学还是相信别的。

菩萨:请问您,得了很严重的抑郁症可以通过佛法调治吗?

可以的。抑郁症来源对事物错误的认识,也就是“分别妄想执着”,而佛法要我们“看破、放下”自然就会“自在、解脱”。您应该先多看看般若经典,如:心经、金刚经、楞严经、楞伽经、维摩经、圆觉经、六祖坛经等。如果感觉困难。

寺庙的和尚平常要是生病了,会去医院吗?

会去医院治病。僧人索江办了农村牧区新型合作医疗证,住院可以根据政策报销一部分医药费,减轻经济负担。索江的哥哥表示,感谢政府和医院,是他们救了我弟弟的生命,给了我们全家温暖。索江告诉记者:现在政府越来越关心寺院僧人。

请问做法事需要的东西

法事的作用有驱魔避邪、消灾除病、解冤释结、赐福降祥、运限亨通、事业发达等等。3、一场正规的法事是如何做的呢?首先,做法事需要一位能量德智兼备的师傅来操持。另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱。

西藏的藏民,为什么要进寺庙治病?

在过去,西藏的寺庙不仅仅是供奉佛祖的地方,更像是当地集行政、经济、教育、医疗为一体的综合机构。平日里,喇嘛们除了给牧民发放贷款,还要帮着解决纠纷,更要通过藏医、藏药治病救人。因此,和尚在藏民的心中,地位是非常。

有人信佛治好的病,难道信佛真的可以治病吗?

这种自杀性的做法是绝对不可取的,佛早就告诉过众生,身体有病,需要看医生,心理生病需要看心理医生,佛不是万能的神,不会给你做手术。学佛信佛,可以作为疾病的辅助治疗手段,但不能治疗疾病,有病了还是需要看医生!

热门排行








..
>>