还阴债看什么经书

知合2023-08-22 03:50432 阅读35 赞

地藏菩萨经

全名《地藏菩萨本愿经》。全文很长,这里不摘录了,你按我上面给的全名去百度搜索,很多的。作用:除业障的,还阴债的,都有。还可以利益你的父母,利益你的历代宗亲。这本来就是一部孝经。除业障和还阴债是一回事,你要。

还阴债看什么经书

请问念地藏经可以回向给冤亲债主吗?

《地藏经》叙说地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调地藏菩萨不可思议之大愿力。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天)。为母亲摩耶夫人说法,赞扬了地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。

还阴债看什么经书

还寿生债自己念经文要念那几种念方可

这个一般是在寺院集体进行,统一念《金刚经》三天,然后将库银和表文烧掉

还阴债看什么经书

道教相关问题

玉皇解冤咒来自《玉皇上帝大解冤经》玉皇解怨令来自《太乙门秘传》太乙神记来自《易纬·乾凿度》你所说的阴债也就是你的冤亲债主。读诵地藏经可以消减这些业力的。只有把他们超拔走了也就不再障碍你了。但还阴债需要找。

念金刚经还债一般要几遍

一百遍。金刚经是佛法非常重要的一部经书,诵读的人也是非常的多,还债一般要读一百遍,读的时候要用心,心诚则灵,清心静性。

受生债看经多少卷怎么还

1920庚申年还六万一千贯受身债,受生债指的是每个人转世之前都要到地府曹官那里去借钱,培植自己的福慧资粮,因此每一个人出生后才有粮吃有衣穿有钱花等福报,因此人生需要还的第一个阴债就是受生债。《太上五斗受生经》。

地藏经怎么回向

2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于自身修炼之路。地藏经很长,初读者通常需要读3个小时左右,不用1次就读完,可以按自己的情况读1部分,分几次几天读完。但每次读前都。

念地藏王圣号可以让我还清欠债吗

我感觉念地藏王菩萨的圣号,可以让你还清很多钱在当然这个债指的是感情债,而不是金钱方面的债务。因为地藏王菩萨发的大愿,那就是地狱不空,誓不成佛,地藏王菩萨也可以说是非常慈悲的菩萨,他愿意替他人承担罪孽,让其他。

出家当道士一般要看什么经书?

《道德经》《太上洞玄灵宝出家因缘经》《度人经》《太上一乘海空智藏经 》《冲虚真经》《太上洞玄灵宝救苦妙经》 《 中道妙法莲华经》《元始天王欢乐经》 《清静经 》《黄庭外景经 》《黄庭内景经 》《玉皇经》 《玉。

热门排行








..
>>