超度亡灵真的管用吗

知合2023-08-16 05:57751 阅读74 赞

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

超度亡灵真的管用吗

茅山法会超度灵不灵

茅山道术可以超度亡灵,可以降魔,也可以驱鬼的法术。不过,也因为种种的原因,让茅山道术多数都失传,现在在民间所流传茅山道术基本都是民间法脉。

超度亡灵真的管用吗

超度亡灵最重要的几个咒

这个手印非常好,超度亡灵功用很大。凡到死不下来,就是业障重,要活不得要死不能,加持他这个咒,就可以让他舒舒服服地往生了。假如有什么地方不安静,闹鬼啊魔啊等,这个咒一念之后,一照,这个地方就安宁了,就都解脱。

超度亡灵真的管用吗

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

超度亡人为什么要念经

可是佛门里超度念诵经文、念佛菩萨名号,这种追悼是有实质上的意义。因为经文里面提醒我们断恶修善,佛菩萨教我们转迷为悟、转凡成圣,教我们以这样真实的心行,来追悼这个亡人,这意义就更深刻了。我们以佛来追悼过世的亡人。

在家居士可以做超度法会吗

在家居士要做超度亡灵的法事一定要有师傅带着,因为超度也是需要能力的,能力不够不但亡灵超度不上去,反而这些亡灵还会跟着你,跟到你超度成功为止。超度是一个汉语词语,拼音是chāodù,宗教用语,一指跳过;二指超越,胜过。

亲人去世后在远方为她念佛有用吗

有用。念诵佛号完毕后,要回向,回向就是说一句:愿以此功德,让某某某(亲人名)与佛结缘,离苦得乐,往生极乐。另外,还可以去寺庙,为故去的亲人立一块超度牌位,这样,就会有僧人为你的亲人念佛诵经的,这样,帮助亲人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>