学佛还用还阴债吗

知合2023-08-23 01:28221 阅读45 赞

救大师帮忙看一下。给点建议

1、还阴债,佛教里没有听说过。2、每个人过去生中都造了很多的恶业,那是肯定的,比如今生杀生吃肉,都是罪业。3、念经念佛,供养三宝,戒杀放生,可以把功德回向给累世的冤亲债主,这是应该的。

学佛还用还阴债吗

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有。

一、放生1、与众生结善缘,生慈护心。有难,易得救护。2、有放生心,常放生,得健康常寿。3、行持放生法相,劝化众生,不杀。得常住法。4、是善行。等 二、为什么没满我愿。1、因果也有过程。如春种秋收。此生种后世。

学佛还用还阴债吗

所谓的学佛,改命是否也是命运中注定的一个环节

遇到现在合适的缘就会成熟为果,而现在造作的业因就会在未来的某个时机成熟而结果受报,所以无论如何,其实都是自己注定的,

学佛还用还阴债吗

学佛前曾向土地公城隍庙许愿,还用还愿吗

从我国的民俗或宗教中说;既然许了愿就应及时还愿才对

拜佛菩萨回给冤亲债主生生世世的父母。为什么觉得毛骨悚然的感觉?

甚至说附体,为什么附体?他都说不清楚,这都是现在外道所搞的。比如说有的世间的大仙搞一些附体啊,烧元宝啊,还阴债啊等等,这都不是佛教,这都是道教的东西。把道教一些东西都拿到佛教里来,这是很可怕的事情。还利用。

末法时期学佛何用,末法时期如何成就

也不用把教理弄明白,只要肯念,不怀疑,不夹杂,不间断,准能往生佛国”。(倓虚法师:《念佛论》)“投清珠于浊水,浊水不得不清;投佛号于乱心,乱心不得不佛(心)。”夏莲居士:“弥陀弥陀直念去,原来弥陀。

道家追求的是什么

培植自己的福慧资粮,因此人生需要还的第一个阴债就是受生债。希望早还阴债,消灾解厄,事事顺利。如果仕途不顺,办事不利,生活坎坷,多费口舌,等等人生不如意事情出现时,当立即偿还阴债

学佛有什么用?不知道自己信仰什么。

按照他的指引去修行,以期达到解脱生死、超越轮回、修成正果的境界。学佛有深浅,看你自己的选择。学得浅,足以让自己过好圆满的一生;学得深,就可以在过好这一辈子的基础上,做好过下一辈子的准备。

能用钱消业吗?我前段时间结缘入门学佛总说用钱消业我就有点不懂了请高。

你认真学佛念佛就已经在消业障了。如果用钱来做善事,放生、添香油灯、印经书、赠医输药等。是功德无量还有大福报。

热门排行








..
>>