做法事念经录音

知合2023-08-30 23:38426 阅读44 赞

我在家先念经一片用手机录音录下来然后每天就这样放也算吗?

我觉得不算。你念经是用自己的心念。录音机播放的录音和你用心念是两回事儿!如果有时间的话还是自己亲自念吧。

做法事念经录音

楼下早上开念经的录音吵人家怎么办

他们是好意。你不要生气。和他们沟通。他们的做法是不对的。是不符合佛法的。你可以把下面的佛经原文给他们看。看佛祖是怎么说的。《增一阿含经》闻如是 一时。佛在舍卫国祇树给孤独园 尔时。世尊告诸比丘。当修行一。

做法事念经录音

身边有信佛的朋友,是什么样的感受?

感觉和信佛的人在一起,说话要非常谨慎,婆婆不允许任何人在她面前说话不算数,因为自信佛之后她特别讲诚信,说过的话从来都不会失信,对于我们无意中做过一些并不起眼的坏事,她会上升到因果的角度严厉批评,没事就跟我们谈起很多积德行善。

做法事念经录音

做佛事念什么经?

佛经是佛所说的信佛、学佛,而至成佛的方法。方法无边,所以佛经的数量和名目也很多,在我们这里,最适用和最通行的做佛事念的经:则有《华严经》、《法华经》、《地藏菩萨本愿功德经》、《药师琉璃光如来本愿功德经》、。

为什么和尚念经用天仙配的曲调?

不要悲哀,中国的寺院有些这样的.虽然为了方便度众,但是套曲总有点让人感觉不伦不类.要不,就按正规唱法,要不,能新创作的比较清净曲调.这样比较庄严.南无阿弥陀佛~ 我们还是老实念佛吧!出家人的事我们管不了.。

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经。

另外,有些地方会请吹鼓手参与丧事。吹鼓手是一种传统的习俗,他们通过吹奏乐器和敲击鼓来引导灵魂离开尘世,以及驱散邪恶之气。这种做法在一些地方被认为是祭祀和保护的一种方式。至于请一群和尚念经的特别习俗或原因,可能是。

打斋是什么意思?

打斋的意思:谓僧家沿门募化乞食。 指念经做法事。一、基本解释:1、谓僧家沿门募化乞食。2、 指念经做法事。二、详细解释 1、谓僧家沿门募化乞食。《初刻拍案惊奇》卷三四:相公可到我庵中作寓,早晚可以攻书,自。

什么事做法事比较好

1、是有效果的,做法事主要是既福德,修福报,把个人的业障化业;比如阻碍感情的业障,身体健康的业障;所以主要是看你个人的功德能不能把业障化解,这样才有用。2、除了做法事,平时也可以烧香念经,为自己积累福报,把阻碍。

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

房东房子突然请人做法事贴符是什么情况

首先,房东请人做法事贴符与租客没有任何关系,因为这些行为是房东与租客之间的私人关系,与租客无关。其次,房东的做法是否合理取决于具体情况。如果房东的做法超出了正常的宗教或迷信范围,那么这种行为可能会对租客造成困扰或。

热门排行








..
>>