现在寺庙还做法事吗

知合2023-09-17 16:47776 阅读40 赞

上海哪座寺庙和尚能到外面做佛事吗

玉佛寺。位于静安区玉佛寺,有和尚可以上门念经超度的,还有做法事的和尚,玉佛寺位于上海市普陀区安远路,因寺内主要供奉玉佛而得名,因其属于禅宗临济法系,修习禅法,故又名玉佛禅寺。

现在寺庙还做法事吗

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

现在寺庙还做法事吗

七月十五到了,想给父亲烧纸钱,听说去寺庙里烧好,双塘附近有个东五台寺。

此外,东五台寺是一座佛教寺庙,通常情况下,寺庙内是不允许烧纸钱等物品的,因为这可能会对寺庙环境和安全造成危害。建议您在前往东五台寺之前,先咨询该寺庙的工作人员或者住持,以确定是否允许烧纸钱。如果得到允许,也请注。

现在寺庙还做法事吗

亲人去世不做七,去庙里做佛事可以吗?

可以不做七,去寺庙做佛事, 也可以自己为亲人念佛,告诉亲人念南无阿弥陀佛就可以往生到阿弥陀佛极乐净土去,极乐世界无有痛苦,但受诸乐,只要是念佛愿往生的人,阿弥陀佛就会接引去他的极乐净土,解脱一起痛苦。

法事随喜需要去寺庙吗

不用去寺庙。法事随喜,做法事需用寺庙的人到现场做就行。

我想问一下做法事要的东西?

3、一场正规的法事是如何做的呢?首先,做法事需要一位能量德智兼备的师傅来操持。另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福。现在很多寺庙,道士也有各种。

每月到寺庙做蒙山法事好吗

每月到寺庙做蒙山法事是一种信仰行为,对于信徒来说是一种修行和祈愿的方式。但是,这种行为是否好与不好,并没有一个明确的答案。蒙山法事是一种佛教仪式,用于超度亡灵、祈愿平安、化解灾难等。这种仪式通常是由僧侣或法师。

寺庙如何超度

寺庙超度的步骤:斋戒,一般做法事前都需要斋戒沐浴,清静心身,这样做法事的时候才可以上达天听;设坛,一般设坛前都会先准备好招魂幡等旗幡,同时还需设阴阳坛,阴坛还得摆上亡人牌位,鲜花供果、三茶四酒,三荤四素。

法事需要本人到场吗

1、需要到场,做法事忌讳是当事人不够真心虔诚地完成法事,因为做法事要圆满是有很多因素组成的,环环相扣,像焚香上香是必有的内容。2、有得信士一不注意用到了有害的化学香供奉神明,其实是会破坏功德的圆满;所以,请。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>