佛教做法事请什么人

知合2023-08-28 23:34322 阅读0 赞

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

佛教做法事请什么人

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是。

佛教做法事请什么人

人死的时候,是请道士比较好,还是请和尚?有什么不同?

。台湾人很历害,吐血还会念经。那是道士啦!我就告诉他,这个道士,and me the monk is different,不一样,chinese monk is different 道士。(因为,英文“道士”我不会说。)所以说,这种事情要了解。

佛教做法事请什么人

请问做法事需要的东西

做法事是高能量的人,为众生解除附体,让他们听闻佛法、早证菩提,化解业障的一种方式。那么法事的作用是什么呢?法事的作用有驱魔避邪、消灾除病、解冤释结、赐福降祥、运限亨通、事业发达等等。3、一场正规的法事是如何。

按照佛教理论,亲人去世应如何办理丧事,具体细节?

所谓佛事是学佛之事,弘扬佛法之事,主要对象是人。课诵、闻法、讲经、布施、持戒、修定、八正道和六波罗蜜,都是佛事。但是在中国一般的民间生活中,并没有做佛事的观念。通常只是在亲友或眷属亡故之后,才想要为他们做。

佛教八大菩萨各自的责任是什么?比如我有事,该求拜哪尊?

拜哪个都没用,如果你是去“修”拜哪个都可以。菩萨最直接的责任就是弘扬佛法,用佛法救渡众生,但这个救渡不包括实现众生来自贪嗔痴的愿望。经忏可赎罪,难道阎王怕和尚?捐财能超生,岂非菩萨是贪官?!南无阿弥陀佛!

为什么人死了,一定要请道士做法?

没有“一定”。信道教的人会请道士做法,不信的人,就不会请。信其他宗教的,可能请僧人、牧师等。

佛教是如何请圣开坛,有科书仪规以?

佛教无请圣开坛法事。法事是寺院道场重要行事之一。在所举办的法事当中,有的是自我忏悔的方式,如忏摩;有的是经大众附议通过者,如布萨;有的是对大众宣说佛法,如升座说法;也有于新春时为国家、檀那祈福祝祷者,乃至到。

热门排行








..
>>