道教做法事超度的众生去哪

知合2023-08-13 22:32583 阅读13 赞

按照道教教义,人死后的去处是哪?

故在道教三官感应妙经言,东极天界救苦门庭有一长乐世界,只有天堂无地狱,此救苦地上乃是好修行之处,能使人出离地狱,免遭四生六道轮回生死,永离苦难,径往人天,超生净土,快乐无量,一去一来无挂无碍,此即是我道。

道教做法事超度的众生去哪

道教超度亡魂分几个坛

1、第一坛是祭祖,主要是祭祖先,以礼拜祖先的形式超度先人。2、第二坛是祭灵,主要是祭祀灵位,以礼拜灵位的形式超度灵魂。3、第三坛是祭神,主要是祭祀神明,以礼拜神明的形式超度神魂。4、第四坛超度众生,主要是为死。

道教做法事超度的众生去哪

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

如果真的要去超度,应该要去一些正规的道场,分佛教道教都可以。佛教是超度到西方极乐世界,道教是超度到东方净土都一样的。维度不一样,国度是不一样的,这种天界的国度不同而已,但都是一样。不管是找谁超度都一样,但一定要正规的道场。

道教做法事超度的众生去哪

鬼道旅游景点图片介绍大全 道真景点大全

做法事道场,佛家就是“盂兰盆会”,这场超度胜会是佛家普渡众生思想的具体展现,往往办得极为隆重,高僧云集,场面浩大。还往往在期间请戏班上演有关冥界神鬼故事的大戏,比如《钟馗嫁妹》、《白蛇传》等,颇得农村群众的喜爱。第三项便是。

到那里请和尚到家为亡人操渡

一般,寺院里的和尚是不允许到家里来为亡人做超度法事的,您可以到寺院里去斋僧供养,做法会超度。一般人家办丧事请来的那些吹打念唱的,不是真正的出家僧众。真正的居士团体助念,限于戒律,也都是只穿海清,不用执事的。

畜生道众生死后去哪?

畜生道不离六道轮回,去哪里要看过去所造之业,是缘近缘远,业势强弱,近者强者为先。可能转人、也可能继续做畜生等等。

小坑园道教

泉州开元寺(初名莲花寺,开元中易现名)自唐历经五代至宋天禧年间(1017

道教礼仪都有哪些?去道观如何上香?

三根香,乃为“三宝”(道宝、经宝、师宝),径通三界之外,直达“清微天”、“禹余天”、“大赤天”,可免众生身业罪、心业罪、口业罪,可免一切众生三涂苦,可免一切众生八难苦,可免一切众生九幽苦,可免一切众生。

佛法地藏菩萨度众生去哪

已能超度一切智海。已能安住师子奋迅幢三摩地。善能登上一切智山。已能摧伏外道邪论。为欲成熟一切有情所在佛国悉皆止住。如是大士。随所止住诸佛国土随所安住诸三摩地。发起无量殊胜功德。成就无量所化有情。如是大士。随。

热门排行








..
>>