孩子是冤亲债主吗

知合2023-09-03 13:22793 阅读49 赞

冤亲债主是指什么?我们每个人都有吗?

佛法里说的所谓冤亲债主,指的是在这个生命轮回过程中曾经与自己发生过爱恨情仇的那些生命,比如你前世的父母兄弟姐妹或者仇人等等,在以后的生命轮回中还会和你发生关系。有的是来报恩的,有的是来找麻烦的。佛陀开示我们,。

孩子是冤亲债主吗

父母真的是孩子的前世债主冤家吗

这个不是一定的。有这种情况。有句话叫夫妻是缘,有善缘有恶缘无缘不聚,孩子是债,有讨债有还债无债不来。讨债好理解,肯定是冤亲债主的关系,但还有还债一说。这个还债,与报恩其实是差不多的意思,就是前世受恩,今。

孩子是冤亲债主吗

为啥佛说夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来

是前世的冤亲债主见面了。有的婆婆不理解,说:“我为儿子花了这么多钱,才把她 娶过来,结果,她对我凶神恶煞,真是气死我了。真是倒霉啊。”不是倒霉,那是你 钱买回来的冤亲债主。不倒霉,你前世不跟她有因果,她不可能嫁到你家来。

孩子是冤亲债主吗

什么是冤亲债主???

冤亲债主,就是自己今生和累生累世所伤害过的众生。为什么叫冤亲?众生与我们都曾互为亲人,恨由爱始,仇由亲来,只因我们执着于自己的利益,便因亲变仇,由爱转恨,互相伤害,故称冤亲。为什么又叫债主?伤他身命是命。

孩子高烧是有冤亲债主吗

孩子高烧不是有冤亲债主。根据查询相关资料显示:孩子高烧不是有冤亲债主,每天晚上发烧可能是自己情绪不好,或者感情不顺便从而使心理健康出现问题,要及时去医院找心理医生检查,并不是冤亲债主讨债。

为什么佛法说夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来

“夫妻是缘、儿女是债,无缘不聚、无债不来”是佛教所说的缘起论。缘起论是佛法的根本。缘起论认为世间上的事事物物(一切有为法),既非凭空而有,也不能单独存在,必须依靠种种因缘条件和合才能成立,一旦组成的因缘散失。

在佛法中做过的胎儿算不算冤亲债主

当然算了 可以按照自己的能力用这些方法!念诵地藏经或地藏菩萨名号连续90天、每天30到60分钟。或抄经文

为啥佛说夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来

所以就有了子女债不来的话语。最后,无论是夫妻无缘不聚还是儿女无债不来这样的俗语,在我国已有很长的历史了,其实只是形象地解释夫妻之间和父母与孩子之间都是因为缘分才相遇,所以要好好珍惜对方。

孩子天生残障,原来他今生是来讨债的!

此债最可怕之处在于,受伤害的往往不仅欠债者,就连冤亲债主也要付出残缺多病的代价,因此是个两败俱伤的可怕业债。有的父母不负责任,把孩子送到残障院或孤儿院,这么做不但没有「还债」,反而会加重债务,来世会得到。

热门排行








..
>>