做法事能否超拔地狱亲人

知合2023-08-18 04:41127 阅读97 赞

佛教在线如何帮助自己已故的亲人脱离地狱

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是。

做法事能否超拔地狱亲人

。我外婆是喝药自杀的,请问我可以去地狱救她脱离轮回或者脱离苦海吗。

我们没办法去地狱救她,但是可以通过诵经念佛来超拔她,让她脱离苦难,你每天都要念诵地藏经跟佛号回向给她,还要供养三宝回向给她,在寺院给她立牌位,坚持这样做她一定可以早点脱离苦道轮回。

做法事能否超拔地狱亲人

母亲过世了可以为她抄写经文合集吗?

可以的,抄写念诵都可以(记得抄写或读诵完回向给你母亲),也可以请人来诵经做法事,为你母亲超度做功德,这是很好的。若楼主的母亲过世没有超过四十九天,这四十九天内可以为你母亲大设供养,以你母亲的名义为寺庙捐赠香火。

做法事能否超拔地狱亲人

超拔已故亲人的好处

而人在死亡之后,是会遭受很多苦楚的,但是请大师来给自己超度的话,那么亲人是可以免受这些痛苦,从而早日进入轮回的。很多人都说是大师做超度和自己没有关系,但是大家要明白一点,那就是大师是自己花钱请来的,所以是可以。

如何为去世的亲人祈福超拔——《地藏经》的启示

由此可以看出,死后四十九天内是第二次祈福超拔的机会,假如家人因为特殊原因没有赶上临终祈福,那这四十九天就很关键了。地藏菩萨作婆罗门女时,其母讥毁三宝当堕地狱,多亏了地藏菩萨在其母死后广做善事,使其母得到超度,可见这四十九天之。

念地藏经把功德回向给地狱众生,可以吗

逝去的亲人以及被弟子堕掉的X个胎儿,祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以投生人道、善道,弟子真心真意求忏悔。(2.)读3次。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,。

烧纸有什么讲究

烧纸钱作用,在阴间的亲人和鬼魂,都会得到的。若亲人在地狱,这些烧纸钱是得不到的,因为亲人在地狱中还要受人管制,是花不了钱的。 若亲人在那边缺钱或遇到了某种困难,也有的会主动来找子女要钱的。有的作婪会经常梦到自已的亲人,这叫。

『破地狱』的由来和过程

所以在做法事时,需『斋醮建功』,即是以神光法力破彼幽暗,使亡者猛然醒悟,放下沉迷之执,从而超拔仙界之意。  一般人会以为破地狱的仪式,是打开地狱之门让死者进去,其实破即是「破彼」。道士以鱼贯蹑步及。

家里老人去世了 想给老人抄地藏经可以吗

有条件最好去寺院为老人做一次超拔法事,或是以老人的名义供养三宝,都对老人帮助非常大。诵经之前,最好开示老人一下,就当是老人在你的身边,你要开导他,劝他放下对子女的执着,听经,开智慧,念佛求生极乐世界。因为。

热门排行








..
>>