寺庙做法事治病

知合2023-08-13 09:14606 阅读32 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚就可以给他们消灾解难。这种对和尚产生依赖的心态,会使信众永远不得解脱。而且做法的这些和尚,。

寺庙做法事治病

西藏的藏民,为什么要进寺庙治病?

在过去,西藏的寺庙不仅仅是供奉佛祖的地方,更像是当地集行政、经济、教育、医疗为一体的综合机构。平日里,喇嘛们除了给牧民发放贷款,还要帮着解决纠纷,更要通过藏医、藏药治病救人。因此,和尚在藏民的心中,地位是非常尊。

寺庙做法事治病

亲人得了绝症,我想去寺庙给神磕头,祈福,有没有什么要注意的

衣着一定要端庄,千万不可过于暴露或奇装异服,也不宜穿拖鞋、戴帽子进寺庙,这些是对神明的基本尊重。避免大声喧哗,虽然每一个寺庙供奉的神明不同,但都希望能净化人心,因此言谈举止必须轻柔。要准备当季水果、饼干等3

寺庙做法事治病

我想去寺庙做什么佛事才能让老妈快快好病

你就看着你老妈不就。 额额 在比如 你老妈生病了呀 没事 你来我这念经 做我弟子 你老妈病就会好的 不过做我徒弟要收费的 10万吧 啊 你没那么多钱 那好吧 (要是你是女的。

广东化州市南山寺仁焕法师会治病吗

其次,佛教的修行和治愈癌症之间没有必然的关系。虽然佛教中提倡慈悲为怀、助人为乐的精神,但并不能直接治疗疾病。一些寺庙可能会提供一些身心调理、心理安慰的服务,但这并不能替代科学的治疗方法。综上所述,虽然仁焕法师。

想去寺院为病重老人烧香祈福,有什么讲究,需要还愿一类的吗?

另外,若爷爷病重治疗希望不大时,可以告诉爷爷放下治病之心,信愿念佛,一定要发菩提心(就是发念佛往生极乐之心)并坚持念佛,一定会有殊胜利益。净空老法师在讲经中提过周广大先生的往生事迹:一九八八年在美国首都华府,。

请问做法事要的东西?

首先,做法事需要一位能量德智兼备的师傅来操持。另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福。现在很多寺庙,道士也有各种类型的法事。法事过程仪式繁多考究,。

庙里的神神能治病吗

你可以相信神可以治病,but不要把钱花在神身上,也不要认为给多少钱神就可以帮你治病,真正的神是只是人们的一种信仰,神的存在是为了解释一些人们无法解释的现象,so,信或不信要看你相信科学还是相信别的。

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

去寺庙做法式真的很灵吗

当然,有一句话叫做“佛氏门中,有求必应”,只要你心诚,没有不灵验的,所谓“从心而觅,感无不通”。

热门排行








..
>>