庙里做法事都不回向

知合2023-08-08 11:19542 阅读39 赞

去烧香,问了寺庙里的和尚经文的事说不需回向,不知道是不是这样

‘回向’是佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。所谓‘回向’是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。依佛法而言,‘回向。

庙里做法事都不回向

做任何功德后不在佛像前回向,做完就完了,或在心里想一下有这个意思可以。

做完任何功德不用在佛像前回向,但必须要回向;心里想一下也可以算作是回向,但心念一定要清晰,回向到哪里、回向给谁,做回向是大慈悲心的体现

庙里做法事都不回向

助印经书、给佛菩萨贴金、放生、供养僧宝食物、每次都得回向吗。

回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大(所谓的“大小”,实际上并无大小,都是平等的,

庙里做法事都不回向

在寺院里认捐供奉佛像,需要回向吗?

在寺院里认捐供奉佛像,回向或者不回向都可以:回向就是诸法空相,空相就是回向 不回向,就担了个沉重的包袱,回向就是卸掉包袱。诸法空相,只有把我们的所有的功德都回向掉——根本就不存在功德和不功德的问题。我们有时候。

请问佛门弟子,为什么回向时都不回向福德?只回向功德?

若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。你回向的范围越大越广,你所得的功德就越大。功德里面包括福德,福德里面不包括功德,所以回向功德就行了。你回向出去,绝不是你的福德功德就没有了,如果是这样谁还。

我念经没有做回向,还有就是拜佛的时候我任何事情都没有求。请问这样好。

建议回向,把功德回向了,我们以后得到的功德福报多很多的。经中之王 《妙法莲华经》 中的回向,既简洁,又殊胜:愿以此功德, 普及于一切,我等与众生, 皆共成佛道。《地藏经》:复次地藏,未来世中,若有善男子、。

念佛号要回向吗我不知道说什么我念佛号多年一直没有回向听人说不一点。

一定要回向的!不是没有功德,而是功德容易消失。你每次起心动念都会减损你的功德。所以每次念完佛号都要立刻回向法界。这样念就可以:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此。

做了善事当时没回问过一段再回向还有意义吗?

可以的,做善事即使你不回向,佛菩萨和上天也会知道的,你知道为什么吗?因为你的起心动念本身就是善良的,所以即使你不回,想佛菩萨和上天也会知道的。如果你觉得不回向,不是不得劲儿,你啥时候回去啊都可以。即使不。

念佛可以不回向吗

可以不回向,但对自己利益很小,毕竟人力有穷时,要是回向了的话那么再小的心意别人也会感激你的,在你困难时帮助你,同样的功德也会增加比没有回向的大很多,也是扩大自己心量的一种方法,心量越大自己影响越大对自己。

念佛不回向冤亲债主会讨命吗?

所以,念佛回向冤亲债主才得利益。只有我们用至诚心、清净心、忏悔心念佛,冤亲债主们都能感应到。如果这些冤亲债主找你麻烦,会造成障碍;他不找你麻烦,这个障碍就没有了。但是我们学佛人要培养自己的慈悲心,这一点很。

热门排行








..
>>