法事破了怎么办

知合2023-08-14 14:31414 阅读33 赞

发愿从此以后开始吃素后无意中破了戒怎么办

1. 立即忏悔:忏悔是认识到自己的错误并请求宽恕的行为。如果你在无意中破了戒,立即向佛陀忏悔,表达你的无心之过并请求宽恕。2. 重新发愿:尽管无意中破了戒,你仍然可以重新开始发誓并再次发愿持素,以此强化自己的决。

法事破了怎么办

道士破戒怎么办?是不是法箓还要重新受??不小心吃了牛,和雁,还有狗,乌 。

破了戒呢,也不用重授。有些老本上写了法官破戒相应的惩罚规则,这个事你还是要和你的传度师父沟通下

法事破了怎么办

破戒了怎么办

问题一:破戒了怎么办啊 破戒后首先要做的当然是忏悔了,忏悔后要发誓不再破戒才行啊。不是佛不宽恕你,哪怕你的罪过和恒河沙一样的多,是因为自己被假象蒙蔽了双眼和心智,不愿意离开幻境、出离六道而已。但是你肯定会。

法事破了怎么办

居士戒破了之后该怎么办

如果破戒了,就发露忏悔,痛心忏悔,以顽强的信心继续持戒。居士破戒,重要的是,不要失去改正的勇气和继续坚守的信心。

想问一下和合法事是否真的灵验?后面不成功的话怎么办?能要求退还费用吗。

做这种法事的话心要诚,之前找的清云道长就明白地说了,和合法事成功失败都是正常的,不过成功率相对还是高的,如果看八字两人缘分已尽,做了也是没有用的。还好尝试了,最后没让我失望,如果连尝试都没有,那就只剩遗憾。

如果破了根本戒该怎么办

问:如果破了根本戒,该怎么办?大安法师答:阿弥陀佛太慈悲了,他在发四十八大愿的时候,曾经考察他方世界的众生的种种的样子、根性、烦恼,他也发现有一些众生,有一些众生,虽然跟他讲不能犯根本戒,但是他还破了根本。

在菩萨前发毒誓戒邪淫但是破了戒怎么办

然后发愿戒淫,不是发毒誓,是发愿,发愿帮助一切众生戒淫,发愿自己永不邪淫。然后去戒色吧鼓励帮助吧友戒淫,自己努力孝顺父母行善积德,努力落实坚持下去,久而久之,不但自己戒淫成功,因为长时间行善,命运也会好起来。

修行人,破戒了怎么办

可以去寺庙找明白戒律的僧人询问指导。受过戒的人,没有明师指导,甚至一个明白戒律的人也找不到,可以按照乾隆大藏经中所受的戒律的经文内容自行判断,然后决定怎么做。受过戒的人,常常破戒,自觉无法忍受的,可以舍戒。

我刚对佛发誓,然后又破了很重的戒,怎么办?

譬如僧人不能饮酒,但是身体扭伤了,仍然可以用药酒治疗,只不过要提前跟大众说“某某僧人因扭伤需药酒治疗”的公示,以免大众误会僧人饮酒,造成误会。不了解戒律,不活学活用,不懂得“开持遮犯”的佛弟子,肯定会死在戒律。

热门排行








..
>>