和尚超度亡灵还收费用

知合2023-08-25 08:5235 阅读19 赞

超度净寺超度亲人送和尚多少红包好

随心就好。1、正信的僧人讲究的是弘法利生,所以,为亡者超度都是积功德及修行的一部分,一般是随喜供养,从不明码标价或没钱就不去的。2、个人是不建议请的,其实超度什么的都是假的,只不过请了人,对家人算是一种。

和尚超度亡灵还收费用

为什么要供养和尚?

在这种经忏的名目下,僧人看重的是什么?无非就是钱!给死人念经,办法事真的能超度亡灵吗?如果这些僧人还有点头脑和良心的话,他们自己也当清楚,所谓的超度亡灵完全就是骗人的。就按佛教自己的说法,因果报应,自作自受。

和尚超度亡灵还收费用

和尚在寺庙里靠什么生存

2、而中国传统的寺院,经济来源主要靠信徒的布施。同时,寺院早晚普佛,为信徒消灾或超度,也能获得一些供养。除此而外,部分寺院还拥有作为寺产的土地,尤其是禅宗寺院,地处山林,僧人通过农业生产自给自足,农禅并重。3、。

和尚超度亡灵还收费用

为什么那么多和尚修炼还做坏事,寺庙收费很高,去一次功德就好几百块,算。

这都是看自己怎么去想,没有人强迫你去做,信则有,不信则无,修行在个人,莫论他人!

死在家要请和尚来念经吗?

请出家师父来念经 实际上是一种带头引读作用 真正的还是要你们家人通过念经为亡者祈福 超度亡者 希望亡者不要堕三恶道 来生还能做人 最好能够升天 享天福 而且念经要有作用 一定得诚心得念 有些人只是应付应付这样是没有。

我想出家当和尚,想一个清净的寺院里度过余生。

佛教的教义是没有神的,而佛事里穿插了很多道教的东西、是和尚吃饭挣钱的工具。常用的普佛、焰口、超度或消灾佛事等等,皆是各庙自创、各自为派。所谓超度亡灵、消灾延寿,你只要细细分析佛事的程序,就可明白那根本骗人。

问一下老人过世60岁过生日可以请和尚念经吗?

可以,老人过世后,为他念佛诵经,这是超度行为,为老人超度,可以帮助老人的灵魂减少痛苦,得到幸福,所以,超度是大孝行。超度的黄金时期,是人过世后的49天内。如果过了49天,超度也是有效果的。超度是借助佛菩萨的力量,。

寺庙里的和尚有个为人念“保运经”的收费项目,请问一下保运经是哪一部。

唉!佛家做法事就是超度众人,道家做法事就是装神弄鬼。难道有佛在就没有神在吗?唉···佛家是靠经文维持佛法,道家是靠物质来驱动,就如和尚以化斋得到物品,说句老衲来化斋就白白得到。道家是用钱买得到物品,绝不欠。

人死的时候,是请道士比较好,还是请和尚?有什么不同?

要为人超度,首要在于你清净吗?对不对,清净才有办法。看道士在铃、铃、铃。。。美国人很喜欢看道士在作法,道士铃到一半,突然,咻。美国人告诉我说:喔。。。台湾人很历害,吐血还会念经。那是道士啦!我就告诉他,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>