可以请女师父做法事吗

知合2023-07-07 17:23127 阅读69 赞

佛教男众可以拜女的为师吗

男众不可拜女出家众为师。 您师傅说的是对的。也不是说是谁大则不是拜谁为师,而是因为男女有别。男性僧人和女性僧人属于两种团体。女出家众当初出家的时候,答应佛陀终生礼敬男出家众,所以比丘尼看到沙弥或者比丘都必须对。

可以请女师父做法事吗

如何普渡过世的亲人?请大师吗?具体如何?

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是。

可以请女师父做法事吗

尼姑可以做佛事吗

尼姑是对女性出家人的蔑称,你这样提问是没有礼貌的。要称比丘尼或二僧师父,才是应有的礼貌尊敬。比丘尼可以依佛法单独做佛事,前提是在没有比丘师父的情况下。

可以请女师父做法事吗

可以请师父打香板吗

可以,佛教重心诚,自古代边就有带亲人祈福的传统。佛教求普度众生,是故有一颗宽容的心,包容一切的胸怀。带亲人上香是至仁至善的表现,与佛经相合。是礼佛,崇佛,信佛的最好表现。至于上香的钱是不需要拿回来的 。

想请师父做法师可当事人没在场可以吗

可以的。只要告诉师父当事人是谁,也就是我们通常说的“斋主”或“功德主”,师父在法事完了做回向的时候会宣说功德主是谁谁就可以了。

佛家的女师父不能单独与男居士进行佛法交流吗?

佛教尼师与男居士进行佛法交流,必须有两个以上尼师尼师在场,或者是在大庭广众之下交流是可以的。我就多次与与尼师在寺庙中盘道。

佛家的女师父不能单独与男居士进行佛法交流吗?没出家的女居士可以和没。

这主要是从比丘尼(也就是您说的“女师父”)的戒律开始说起,由于在家人不可以窥视出家人的戒律,所以只能依据表相来判定:1、佛教的比丘尼可以跟男居士进行佛法交流,但不得位处私密空间如房间、封闭处所进行。如果一定要。

江苏南京一女子为消灾请“大师”做法事被骗4500元,做法事算不算。

南京一女子为消灾请大师做法事被骗了4500元,这种行为属于诈骗。这种做法是封建迷信,早已经被破除,不应该再出现在人们生活中,更不应该相信所谓的法事。根据这个女子自己的介绍,他与男朋友感情不顺,心里很烦躁,经朋友介绍。

道长做法事对人有影响吗有什么禁忌

1、是有影响的,做法前必须净手、洗脸、沐浴。以示对神灵和祖师的尊敬。有些人因为不注意这个细节,导致请神不来,请师不到的很常见。如果做法前不问卦确认祖师或者神灵到了没有,很多师傅会出现做法完全不起作用的情况十分。

热门排行








..
>>