还完阴债需要戒肉吗

知合2023-08-14 19:08792 阅读36 赞

请问善知识关于受五戒与吃肉的问题!!

受五戒后是不能吃肉的。但在家学佛,需体会大道方便,戒律如梵网之牟尼宝珠。活泼闪亮,如有应酬或不方便可食肉边菜。但肉就不能吃了。这是对生命起码的尊重,我们物质条件好了,不是没肉就不能活,不像以前的藏区和古。

还完阴债需要戒肉吗

关于食素的问题,为什么可以食三净肉?

佛教提倡不杀生,吃三净肉只是方便之法,修行有基础的人,可以依据《楞严经》上讲的,完全戒肉食。现代医学证明,长时间完全素食,可能缺乏维生素B12,如果严重缺乏维生素B12,可能会引起疾病,这一点,也许是当代食物已经没有。

还完阴债需要戒肉吗

佛教的戒荤,荤是指肉吗

因为这些植物,生吃生嗔,熟吃生淫,对修行极为不利,因此佛家戒吃此五荤。肉,是腥。荤腥,就是上面的五荤和肉食。

还完阴债需要戒肉吗

出家人和尚戒酒戒荤,荤是什么呀?是肉食吗?

出家人和尚戒酒戒荤,荤是葱蒜,腥是肉。信佛后,皈依佛门,受持五戒,戒荤断腥。《楞伽经》云:“酒肉葱韭蒜,悉为圣道障。”《大般涅槃经》云:“不食肉不饮酒,五辛能熏悉不食之。”动物类制品都是腥,其中不能食。

戒不吃肉,可以吃海鲜吗?

但你不能武断地上升为说所有的佛教信徒都不得吃肉。这就如同某一所中学实行男女分校,但不是所有学校都是男女分校。唐朝佛教徒不戒荤不是传说,当时的历史确实这样。举一个大家熟知的事作例子。曾经有一部影片著名影片《。

按佛经上说三规依是否要戒肉

其实,皈依佛法僧三宝,不要求断肉食,只是建议不要食用大蒜、葱、韭菜等荤菜(恶香)之品。依佛教戒律,受五戒后也不要求断肉食,乃至求受比丘、比丘尼戒后,尚可食用五净肉,如南传的泰国缅甸、藏传的西藏、蒙古等地。或许。

每天都念《楞严经》,但是戒除不了吃肉。

有用,念《楞严经》功德无量。没有受持五戒的人,也照样可以修行、念经、念佛,任何经典都没有规定吃肉喝酒就不能念经、念佛。当然,吃肉喝酒暂时戒除不了,会影响自己的修行,会影响学佛的效果,但丝毫不会削减念诵《楞严经。

信佛教的不吃荤,受得了吗?我一周不吃荤就好难受了。

戒腥是希望学佛者可以不杀生,为戒杀生的一种途径。但是,习性不是那么容易可以摆脱的,所以可以吃三净肉,即不见杀,不闻杀,不为己杀的肉可以吃。不过,这也是一种方便而已,为了让自己心里好受一些而已。因为学佛能。

救大师帮忙看一下。给点建议

1、还阴债,佛教里没有听说过。2、每个人过去生中都造了很多的恶业,那是肯定的,比如今生杀生吃肉,都是罪业。3、念经念佛,供养三宝,戒杀放生,可以把功德回向给累世的冤亲债主,这是应该的。

佛教 受五戒后可以吃三净肉么?

单从受五戒的角度说,是可以吃的。但必须对佛法有一个了解。释迦世尊传下佛法的目的是为了让众生能够和自己一样修成佛果。但由于众生的根性不一样,世尊为使一切众生最终都能成佛而开了方便法门。所谓方便法门就是,根据。

热门排行








..
>>