佛在经里有说过做法事吗

知合2023-08-18 05:17481 阅读4 赞

做佛事念什么经?

另外,念经前,先佛前上香,佛家认为“香为佛使”,“香为信心之使”,所以焚香上香几乎是所有佛事中必有的内容。从日常的诵经打坐,到盛大的浴佛法会、水陆法会、佛像开光、传戒、放生等等佛事活动,都少不了香。特别是。

佛在经里有说过做法事吗

做佛事要念什么经?

念《地藏经》的比较多。但是,净土宗祖师印光法师开示:做佛事以念阿弥陀佛的功德利益最大。

佛在经里有说过做法事吗

金刚经里,佛祖为什么说自己没说过法

经里都很明确告诉我们了:须菩提,说法者,无法可说,是名说法。有法可说,证明还执着法为实有,那就没有破除对相的执着。金刚经是第一义,是破相,了达诸法的如幻,不实,所以,不能以世间的观点来理解。我们就是因为。

佛在经里有说过做法事吗

佛在定中说的法(比如华严经)还有佛在天界说的法(比如地藏经)还有佛在龙。

1、佛成道的时候,在定中讲了华严经,讲完后,由于里面的义理太深,时间人不能完全接受,所以大龙菩萨就把华严经收到了龙宫,华严经的分量很大,有十个三千大千世界微尘偈,后来龙树菩萨到龙宫看到华严经,但是分量太大,。

佛的本性

这些人,就算修行不得法或者根本不修行,仅仅是很功利地拜拜,但肯定不会说佛教有什么不好.基数一大,真正信的人才可能多.在道教的一篇很重要的经文 太上老君说常清净经 中有这样一段名言:"虽名得道,实无所得;为化众生,名。

做佛事诵什么经

超拔亡人,诵《阿弥陀经》《地藏经》《往生咒》,消灾祈福,诵《普门品》《药师经》《心经》《金刚经》

佛教所说的“法”是指佛的经典,还是指世间种种事物?

老法师

关于佛教的一些疑问,请专业人士解答,大家探讨……

佛教居士: 还是要远离诱惑~俗事不能管太多~(把家人照顾好之后)~ 一有时间就多读经’打坐…(2)入世的宗教:要多磨鍊自己~(从中悟道)~不逃避迎面而来的问题~~(但是不可人为的找苦吃)。比如:主动的要求帮忙做家事~并。

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

反观释迦摩尼佛在世时,天天所做就是讲经说法,不讲经说法的时候用身教示人,没有做过一次超度佛事,完全用自己的心性流露佛法的本质,这样才能自渡渡他。祖师大德们,无论何宗何派,也都是解行相应,自成佛道,不会。

佛法问题佛法问题?

比如老师认认真真教学,使学生掌握知识和技能,师傅带徒弟等,还有我们的“百度知道”,解决别人生活中的疑难问题,也是“法施”,所以百度在这一个环节是做了善事,会有福报。但教人知识、解人疑难,一定要正确,如果目的不。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>