佛教为什么要做婴灵超度

知合2023-08-29 02:15710 阅读41 赞

宗教中的超生是什么意思啊?永不超生又是什么意思?灵魂是永恒的吗。

也正是因为希望早日得到超升,所以佛教徒死后才要做“超度”或者更高一层的“超拔”。就是希望借助超度和超拔的功德使自己早升吉乐,离开赎罪的地狱。

佛教为什么要做婴灵超度

有个莲友的母亲已经往生了她还要给母亲起度合佛法吗?

不管是不是真的往生了,做佛教中事,七分之中,生者自得六分。如果他们家人还能称念佛菩萨名号,也是增福增慧。所以做超度是阴阳两利,生者利益还多,何乐而不为。南无地藏王菩萨!

佛教为什么要做婴灵超度

佛教对堕胎这件事怎么看?

超度是什么?超度是跟他化解,化解他不答应的时候,你就没办法。这个化解要他答应,对方要同意,这个冤结就解开了;对方不同意,这个事情很麻烦。 主持人:走错了第一步,即便在后面做很多的弥补,不管是烧香、哭泣、供养,花很多的钱都没有。

佛教为什么要做婴灵超度

曾小产。一D奇怪经历..帮帮手!!

只要诚心超度 婴灵很快会得到超渡.男友的方面 你的假设是有可能的 婴灵有能力知道父母亲 的想法.先决要做的 去寺院为婴灵安放灵位 请僧人进行超渡.切勿在家为婴灵 安放灵位 万万不能.你识诵经 当然可以 简单一句南无阿弥陀佛都可以。.

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方罪业。

为被堕胎的妹妹念经、播经有用吗

有用,非常有用。持诵《地藏经》一至七遍,对婴灵的超度最好,然后每次诵完经咒,一定要做回向,回向的时候要提到妹妹。我帮你修改如下:一、先做大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

想为流掉的孩子做法师,谁知道办法?

你能想到为流掉的孩子做法事,说明你有相当深厚的慈悲心,也非常的懂得佛理了。因为流产和堕胎对婴灵带来的伤害都非常非常大,大的难以想象。他们之前在恶道中已经轮回了无数劫,受尽了无穷的苦难,好不容易有了托生为人的。

人死了以后,为什么要做七?哪几个七是主要的?

所以在这七七四十九天中,必须逢七举行超度、祭奠。这种由佛教“生缘说”催生的做七习俗之所以在南北朝时形成,自然应视作当时佛教盛行的产物。唐人李翱曾撰《去佛斋说》,对做七习俗及其理论依据予以驳斥,其根据之一便是“。

热门排行








..
>>