抄写经书可以超度婴灵吗

知合2023-09-24 16:07213 阅读5 赞

求教,母亲去世了,可以抄什么经书

母亲去世了,可以抄写一些与超度亡灵、祈愿往生有关的经书,如《地藏菩萨本愿经》、《金刚经》、《药师经》、《地藏菩萨发愿偈》、《观世音菩萨普门品》等。需要注意的是,抄写经书需要诚心诚意、专心致志,不要贪图方便而。

抄写经书可以超度婴灵吗

堕胎后可以抄写什么经书

普通佛经都可以抄写。常见抄经有《金刚经》《僧伽吒经》《心经》等。把抄经功德回向给堕胎婴灵,愿它早日往生善道或极乐。切不可再有堕胎,不仅仅是杀生恶业,是堕地狱的罪,而且现世多堕胎对自己的身体有极大的影响。

抄写经书可以超度婴灵吗

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明。

抄写经书可以超度婴灵吗

为堕胎的孩子念什么经

故若有上述行为,父母务必要做超度仪式(最好的办法是父母亲自为宝宝持诵地藏经一至七遍),既保佑宝宝投胎转世,也保护父母安康。别小看地藏王菩萨本愿经,威力无穷,而地藏菩萨已经达到佛的境界,却因自己发了的大愿“。

手抄佛经可以烧给去世的亲人吗

不可以啊!佛经是不可以损毁的,恶业极重。佛经是教化活人的,不是给去世人用的。知道抄佛经,怎么不知道善恶因果啊,造了恶业也不知道,还是迷啊。要利益去世人可以去做超度,不能乱来。

抄写的经书能不能焚烧祭奠

没有听说过。你把抄经功德回向给祭奠的人既可以。他们就可以得到你会想的功德。这是佛法的处理方法。焚烧纸钱,那是中国民间的习俗。没有什么根据。

请问亲人都死了十年了,还能抄经书,回向他吗?

可以的!亲人离世49日内,是中阴身通常投胎转世的期限,是超度最佳时期。即便自己的亲人过世多年,已经转生某道(比如人道),也可籍此功德而消除业障、开显智慧、增加顺缘、积累福报,乃至究竟圆满佛果。先人即使去世很久,假使。

我想给去逝的外公抄写经书并回向,度他脱离鬼道!可以吗?抄写什么经比较。

抄写的经典不能焚化,不要说把经典烧给你的外公,因为焚烧经书是罪过,是“舍法罪” 。在抄写完了,可以送到寺院,流通是最好的,越多人看到这部经书你的功德就越大,把这些功德回向给你外公就可以了。阿弥陀佛。

热门排行








..
>>