虚云和尚开示堕胎婴灵

知合2023-08-29 04:54341 阅读72 赞

nh你好我也在拜宣公为师,不知可否请教一些问题

您好 宣化上人有过关于虚云和尚的开示,大概意思是这样的:我最佩服的高僧就是虚云祖师;虚云老和尚是穿着衣服投胎的,就是生下来是个肉团,8地以上的菩萨才会有这样的境界,意思就是不会在沾染世间的情欲了;因为我们人呐。

虚云和尚开示堕胎婴灵

谁帮我解释下这句佛经、诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是。

法,泛指所有的六尘,不单指法尘。诸法因缘生:所有的一切,都是由因缘而生 我说是因缘:佛说这因缘 因缘尽故灭:由因缘分离而消灭 我作如是说;这是我释迦牟尼佛所说 上述四句偈,不如下述四句偈说的清楚。诸法因缘。

虚云和尚开示堕胎婴灵

请教:《佛说大乘金刚经论》是伪经吗

《佛说大乘金刚经论》属于大乘三藏十二部中的论部。佛灭度后,有些法师讲“论”,属于法师的论。《达摩祖师论》,《六祖坛经》,《灶王经》等,在佛教里为“杂论”,是释解佛法的,与佛论不是一回事,要清楚这个区别。

虚云和尚开示堕胎婴灵

禅宗的禅学精神

禅宗思想体系的内涵、结构、核心来看禅宗的基调是以心性论为基点,通过心性修持获得心性升华的心性学说,是一种摆脱烦恼、追求生命自觉和精神境界的文化理想。贯穿于禅宗心性学说、文化思想的本质内容是:自然——内在——超越。。

虚云老和尚《五戒开示》

若别释五戒义者。第(一)杀戒。所谓恻隐之心。人皆有之。孟子云。「闻其声不忍食其肉。」况学佛之人。岂肯萌其杀念而招苦果。是故佛制弟子。若欲行仁。首持杀戒。杀戒若持。轮回自息。杀业之始。无非以强凌弱。

虚云老和尚的净土思想

虚云和尚于12月11日抵达上海,受众信徒的热烈欢迎。在上海四十九天法会期间,正逢净土宗十三祖印光法师往生二十周年。为纪念印光法师,虚云和尚以《老实念佛》为题作开示,高度评价了印光法师对净土法门的贡献,盛赞净土念佛法门的殊胜,鼓励信众。

佛教《华严经》说:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业”,是什么意思?结合。

但若要明白这句话的意思,需要明白两个概念:菩提心、魔业。菩提心就是众生与佛清净无染的正觉真心,不能解释为慈悲心、大愿力,菩提心就是无上的正等正觉,就是你我及一切众生的见闻觉知的明了之性,就如同镜子能照。

佛学修证中的“顽空”、“无计”究竟是怎么回事?恳请实修实证的大德给予。

1955年,虚云和尚在江西云居山留下一些开示,其中谈到“顽空”与“真空”:出家人天天讲修道,如何谓之修道呢?修是修造,道是道理。理是人人的本心,这心是怎样的呢?圣言所表,心如虚空,说一个空字有点笼统,空有顽。

虚云老和尚法汇的内容

《虚云老和尚法汇》凝聚其毕生佛学思想,内容丰富,虚云和尚在中国近现代佛教史上有其重要地位。 《虚云老和尚法汇》虚云大师以百载光阴.尽瘁传化,其事震烁中外今古。大师,其入佛境界,行菩萨行者耶,圣法毗奈耶,一法不。

如何从“看”中回归生命的源头,佛教网

内容提要:虚云和尚是中国近现代禅门宗师,他在继承南宋大慧宗杲以来的看话禅思想的基础上,结合现代人的根机,非常详细地的阐释了话头是什么、如何看话头及如何起疑情等多方面的问题,形成了一种适合现代人修禅的禅法体系,对现代人学会。

热门排行








..
>>