信佛人在家做法事好吗

知合2023-08-21 21:09633 阅读69 赞

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对。

信佛人在家做法事好吗

我想在家里做法会 ,可是家里没有佛堂,能不能做?

你好,你想在家里做法会,但是家里没有佛堂是可以做的,需要摆设佛堂,贴上三圣的画像,就可以做法会,谢谢

信佛人在家做法事好吗

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

这个分两部分说:这种做法如果误了我们念经、念佛、念咒、念戒,这就有罪了。因为你要不做这些事情,我们可以做其他的事情,比如说念经、念佛、放生,我们可以做正规的事情。如果一个人不信佛,他的父母死了,他烧点纸,。

信佛人在家做法事好吗

我们在家信佛有禁忌吗?

这应该没有问题,佛在中间,菩萨供在两边,诸神供于菩萨的外侧,做为三宝的外护,也让诸神亲近三宝,修学佛法,种成佛因。如果取得家人的同意,在改信佛教之后,可对原有的神像焚香、供养、祷告,然后收藏起来,以免供的偶。

我开始信佛念佛了 在家还能和老公行房吗

当然最好了。如果他不同意,你的家庭一定不和,让丈夫诽谤佛法,你有罪过。佛法不坏世间法,佛法如果破坏世间法,早就灭了,还能传到今天?不淫欲你把它的意思搞错了,真正的意思是没有淫欲的念头!虽现淫欲之相,而无。

家里烧香拜佛真的能改变命运吗?

但是真正能够靠着那一句“老爷保佑”就改变命运的人,很少很少。有时候,潮汕人会觉得自己家里不够大,还专门弄了神前来烧香拜佛。如果烧香拜佛真的能够改变命运的话,那么潮汕人的命运应该都已经被改变了。在全国范围内,我。

给人佛事有哪些好处?

给人做佛事的好处总的来说就是既福报修功德;如出家人给别人做佛事,出家人是修持佛法的人,也是弘扬佛法的人;是职业的修行者,也是职业的弘法者。因他们做的佛事有功于人也有德于己,你供给他们的生活所需,使得他们。

一般来说信佛的在家拜拜,拜了很多年了,熟了然后怎样?

我想如果你幸福的在家跟着发的,这也是很正常的,然后的话你就是经常在北京长城呗,这才是这才是比较好的做法,应该是天天抱着一个字一个坑就行,你重新勾缝菩萨副相附注,这才是一个服地址的,应该做的事情,不管什么。

在家居士可以施食吗?有什么不好吗 在家里可以施食吗 在家可以念 关于施 。

经典摆出来了,大家应深信佛所说,佛不会害我们的。坚决勇敢的施食吧。至于传说的一般人不能施食,那是把这个施食和寺院里的大蒙山和瑜伽法会搞混了(也就是说他没弄明白就到处乱劝人别施食,其实也是我们自己的业障重才。

没有皈依,也没有戒肉,自己在家念经有功德吗?

有功德,但是功德不如皈依,受戒的功德大。念经诵咒不灵验有时候就是因为没有守戒律。不皈依不是真正的佛子,信佛,就要依照佛的教化做,吃肉不是真佛子。

热门排行








..
>>