师父做法事承担了因果

知合2023-08-19 06:16576 阅读6 赞

师父就是替弟子背业的人

师父就是替弟子背业的人,从弘法的角度而言,师父慈悲对弟子传授了诸多道法,然而由于末法时代,弟子们因烦恼沉重或违背誓言等缘故,往往令传法师父示现诸多的不顺。一位大德说:“作为师父,一切弟子的过错业障师父都要一起。

师父做法事承担了因果

邀请出家师父做生意背因果吗

出家人开公司的话,在家的居士们心里就会有想法。在佛陀所定的律法中,出家人为了清净修行而出家,可以化缘、接受供养,这样就不用再为维护衣食而生产劳作了。如果出家人每日为公司赚钱的事情而忙碌,和在家人一样费尽心思地。

师父做法事承担了因果

做事承担责任

所以这个时候,法师就要承担一切责任,所以在做法事的时候,一定要上香,或者写表文,或者画符,这都是一个凭证,否则他们就不愿意去干,一个师父一个门派,一个门派一套程序,一套方法,这就是法脉的继承,别人是不能使用。

师父做法事承担了因果

请大德开示有寺院师父讲,众生天天造恶,师父的法身得天天替众生在地狱受。

不对,为成就何来法身,他有何德何能替众生受苦,如果有人能替我们受苦,佛陀何必讲法,直接送我们出离三界不就好了,一切众生苦皆是自业感召,和他人无关

关于《现代因果实录》中,五台山妙法法师为业主治病的事情。

现代因果实录中,妙法老和尚的原型,就是本书作者果卿居士、果卿居士的女儿以及果卿居士的师父宣化上人。书中也早就说过,不要心外求法,以为别人可以治好自己的病,而是用书中介绍的忏悔读经吃素念佛等方法,自己将疾病断根。

偷学师父法会有因果吗

请问你是偷学了什么?一般在佛法里,该教你的师傅是不会故意藏起来不交的,这是吝法,果报很惨烈。你想学什么,可以跟师傅说,师傅是很乐意教导你的。建议你去把自己偷学的事对师傅坦白,道歉,发真诚心忏悔,应该就差。

沂蒙山的人参娃子

小道士看了忙说:“我师父上山了,一时半会回不来。” 管家着急地在院子里转了一圈,然后对小道士说:“他回来了,你马上让他到李员外家里去一趟,他的老娘升天了,让你师父去做法事。”说完就着急忙慌地走了。 一直到了第三天,小。

大安法师:往生后恶业不必受,一切由阿弥陀佛承担,是不是违背因果

问:师父曾说往生后,往昔一切恶业不必受,一切由阿弥陀佛承担,此不是违背因果论,往昔禅师误说不落因果,而受五百世狐身,此是否有同此之忧,因为我们也学师父向人说法。大安法师答:我们说往生西方极乐世界往昔的恶业由。

如果出家师父不如法、居士应该怎么做

彼此促进僧团发展),出家人如果不如法(在居士的应知戒律范围内可以判断出来不如法的),护持出家人的居士可以通过一些隐喻去提醒出家人,以达到促进师父改正的效果。譬如师父算命看相了,就去翻出佛祖开示的有关佛弟子不可。

佛教因果故事3个

上照下因师父嘱共修会三天的危险期中,虔诵妙法莲华经观世音菩萨普门品,力持菩萨圣号及大悲咒。还有南投龙泉寺莲友亦交心奔走,纷至杳来的关怀、沁人心脾,芳香室外回廊、远近薰染。翌晨主治医师徐雷泽先生出现,却不断摇头。

热门排行








..
>>