人死很多年还需要超度吗

知合2023-08-23 13:2090 阅读23 赞

把去世多年的人挂牌超度,能否有效果

大安法师答:去世多年的家属挂牌超度,有不有效果,这就看我们至诚感通的力量。那么很大程度上不是说我们有什么能力。这是我们通过作法事,我们祈祷佛菩萨来帮我们解决问题。那佛菩萨的力量,它能够贯穿十法界。你感通佛力,。

人死很多年还需要超度吗

人死三年要做功德是什么意思

1、所谓“做功德”,就是让你做一场法事,不过应该不是为这位死者做超度了。2、因为佛教中,人去世49天都会进入轮回,如果要超度,务必在49天内举行,那么产生的受益是最大的。3、所以应该理解为,人去世了三年,应该做。

人死很多年还需要超度吗

人去世了不超把可以吗

那就是死者生前信仰是佛教的,这种人死后一般都要超度,因为这样的人希望死后可以快点往生(即再转世)或进天堂;2。死者不信佛,但其后人信佛或有替死者超度的意愿的,也可以进行超度,目的就是生者希望死了的人能减少前世。

人死很多年还需要超度吗

请问亲人去世几十年了, 现在给他念佛、念经回向功德,能不能帮助他,能。

一心一意),这样相信你奶奶会往生西方极乐世界!补充:你所念经回向奶奶,她只能分享一份功德,你还要多放生乐善好施(修福报),你专心一意超度奶奶,若能感动奶奶一起和你共修念佛,那效果会事半功倍。

。他去世已经好多年了,但不知怎样去寺院做满百仪

不需要复杂,,为故去的父亲,念佛回向超度,就好!

人去世一百天挂超度牌可以吗

人去世一百天挂超度牌可以。根据查询相关资料信息,老人去世后,应马上去寺庙立超度牌位,超度的黄金时间是过世后49天,过了49天,超度也是利益死者的,立牌位的时间,越早越好,超度牌写阴历,超度牌就是往生牌,牌位一说。

人死后要去阴间吗?

人死后多少年投胎1 一般都不会超过49天。用现代话来理解,人是由物质(肉体)和精神(灵魂)组成,一旦去世,肉体渐渐腐烂,而灵魂则被生前的习性业力所牵引,继续去往下一个躯壳,由于没有经过修行,自己无法控制灵魂的。

人死后过了49天还要为他烧香吗?

人死后过了49天也可以为他烧香,但是烧香的最佳时间是在死者去世后的7天内。在中国传统文化中,人们认为死后的49天内,死者的灵魂会一直停留在人间,因此人们会在49天内为死者烧香、烧纸钱,超度亡者。在佛教中,也有一种。

人死后往生了,为什么还要年年烧那么多值钱,死去的亲人用的到吗?

不利于他们觉悟,不利于他们出离恶道。因此佛教并不提倡烧纸,而是修功德(念佛诵经,布施放生,供养三宝等等)回向给他们,他们藉此功德能快速脱离恶道,这就是超度。南无阿弥陀佛

热门排行








..
>>