佛教为何要超度堕胎婴灵

知合2023-07-18 00:47428 阅读71 赞

信佛的进~佛教如何看待宫外孕和流产?

另一种原因是过去生中业因所致,是冤家讨债(故意堕胎不在其列)。读一读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》就会明白其中的果报。如果有人得了宫外孕的话,在忏悔业障的同时,赶快看医生,听从医生的建议,事关生命,不可。

佛教为何要超度堕胎婴灵

流产按佛教讲有哈说法

您好,流产代表把一个生命扼杀了,必须要为婴灵去寺院做法事超度。父母有必要对婴儿负责,这不是夸夸其谈。

佛教为何要超度堕胎婴灵

佛教如何看待胎死腹中

有时候,真的我们对这轮回看清了,愿意放下了,往生极乐世界,比投胎做人还简单,这个跟你有缘,你还是要用佛法来开示他,他这个不会很怨恨你,跟堕胎是完全两个性质,那个是他自己没福报。

佛教为何要超度堕胎婴灵

佛说自然流产是替父母挡灾了吗

佛教中结胎即为生命,因此可以为流产的婴儿超度,做功德回向,望其能够往生西方极乐世界。欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。善男信女至诚听,听念三世因果文。三世因果非小可,佛言真语实非轻。今生做官。

佛教对堕胎这件事怎么看?

中华佛学研究所副教授惠敏法师分别从几个层次来谈,他表示,佛教徒也受国家法律的约束,所以第一个层次要考虑世间法律,在人工流合法化的国家内,“堕胎”基本上不犯法的。进一步要考量第二个层次

请问佛教中如何看待堕胎?有何补救的方式?

堕胎在佛教看来是杀生的,,如果堕胎,那就帮他做功德把,比如念经超度就可以了。满意请采纳

佛门如何看待堕胎?

”所以基本上,如果是流产,或是胎死腹中,因为这是胎儿的生命自然结束的,所以不算犯杀戒。可是如果是刻意去堕胎的,这就犯杀戒。堕胎的果报 一、生育困难;二、夫妻不和,经常莫名吵架,两人容易失去理智,甚至婚姻破裂;三。

藏传佛教对堕胎的看法

严格持守戒律的。所以,藏传佛教对堕胎的行为也不赞成,那是有大恶报的,如同杀人一般。以前不知道,堕胎后要广做功德回向死婴,祈求其往生善处不堕恶道。如果学佛后仍要明知故犯,罪加三等。阿弥陀佛。

佛教对人流的忠告

全世界信佛的人有上亿人,如果都能早早看到这部佛经并顶礼、受持、念诵、广为宣讲,教育自己的家人和亲朋邻里,至少可以使这些人做好避孕防范措施,尽量避免造此恶业!造过的人也可以通过深信忏悔好好修行佛法来避免恶果的。

热门排行








..
>>