佛教超度堕胎婴儿

知合2023-09-01 16:31134 阅读6 赞

为堕胎婴儿听地藏经回向可以吗

可以,你如果想超度解脱堕胎的婴儿,以后再不回来,还可以真诚恭敬读诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。这是专门针对堕胎的一部经。也是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎。

佛教超度堕胎婴儿

佛教对流产孩怎么度

放生、印经、拜忏,将功德回向法界众生和流产的婴儿。祈愿它早生善处或至极乐,未来见佛闻法乃至成佛广度众生。还有就是多念诵地藏菩萨本愿经和阿閦(触音)如来名号,但将一心恭敬,不得胡思乱想。回向和上面一样。阿弥陀。

佛教超度堕胎婴儿

有哪位姐妹知道堕胎后应该读什么佛经回向给孩

二。念诵《地藏菩萨本愿经》。三。捐造塑画(地藏菩萨)画像或塑像。四。以净水。燃香。鲜花。油灯等。供养(地藏菩萨)。。先把如上种种功德。回向婴儿。然后祈请(地藏菩萨)。救拔超度婴儿。菩萨慈悲。必满所愿。

佛教超度堕胎婴儿

为堕胎的孩子念什么经

为堕胎的孩子念大悲咒或地藏经!儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因。

自然流产再佛教算什么 从佛教来说 自然流产是为什么

坠胎在佛教是杀生,自然流产不是杀生。佛教中,结胎即为生命,因此,可以为流产的婴儿超度,做功德回向,望其能够往生西方极乐世界。具体方法有:不少寺院每月无偿为亡者超拔,可以直接联系寺院,报上名字即可做黄牌进行超度。

给流产的两个月的孩子头七以及四十九天的时候可以烧纸嘛?每天念佛说。

你要是信佛法能超度,就不要烧纸,这个可能会导致留恋世间而耽误。都可以,一般来说都是地藏王菩萨本愿经,地藏王菩萨本愿经人们长久读诵,有效果愿力也大,我不知道是不是主动流产的,要是得话配合佛说长寿灭罪护诸。

堕胎能上山烧香拜佛吗

堕胎更要上山烧香拜佛啊。依佛教的观点,不仅要拜佛,光拜佛是不够的。建议问询寺院的出家人如何超度堕胎婴儿。堕胎是杀业,而且杀的是自己的亲生骨肉,这是何等残忍。一定要超度,否则会有麻烦,有恶报的。‍。

佛说自然流产是替父母挡灾了吗

佛教中结胎即为生命,因此可以为流产的婴儿超度,做功德回向,望其能够往生西方极乐世界。欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。善男信女至诚听,听念三世因果文。三世因果非小可,佛言真语实非轻。今生做官。

有人堕胎四个,罪孽深重,诵什么经好【地藏经除外】

你已经堕胎了,这个罪业已经存在了,就要好好忏悔,超度婴儿的魂魄,就没事了。你可以印49本《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,并发愿自己再也不会堕胎,就可以消除这个罪业。你印经以后再念这部经7遍,一天之内念完。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>