怎样判断亡人已超度

知合2023-09-02 02:38433 阅读40 赞

亡人六道推算公式

其中,人死后全身冰冷,只有头顶独热,则去了佛的净土;如果额头部位独热,则去了天道;如果心脏部位独热,则去了人道;如果小腹独热,则去了鬼道;如果膝盖独热,则去了畜生道;如果脚底独热,则去了地狱道。此外,也可。

怎样判断亡人已超度

我们怎样才知道亡人到哪道去了?

如果平平静静的也没有什么特殊的情况,那有可能再做人。这就是佛经中大概告诉我们的,如果人去世的时候大概我们就可以这样判定,这个人大概去的方向。

怎样判断亡人已超度

超度是什么意思

超度意思是超越并且度过,超越烦恼,度尽烦恼,度尽无明。所有的经典就是要度活着的人,度活着人的贪、嗔、痴,把活人的烦恼度到清凉地;把活人的吝啬度到懂得布施;把活人的嗔恨度到慈悲;把活人散乱的心度到禅定;把活。

怎样判断亡人已超度

如何知道去世的亲人是否已投胎

在清明节和七月半的时候都不要烧纸。过了一段时间,去世的亲人会托梦给她生气最放不下的人,问她要钱。便说明没有投胎,还在阴间过鬼寿。如果长时间不烧纸,也没有梦到去世的亲人托梦的话,便说明已经投胎了。

佛教:异地发生……

1.离了一千公里,也能给亡魂做超度吗?回复:能!佛法超越时空。2.亡魂需要从一千多公里外来飞到我身边来听往生咒吗?回复:若非大善大恶之人,亡魂死后一般会有中阴身,中阴身能到处游荡,距离远近不是问题,他能听到。

。火化,第二天骨灰带回家,祭了一日,再入土了。我没有做法

· 用佛教经典组合超度,通常来说是21张一个层次——地府、投人、阿修罗、天上。但实践中很多都是不够,这也取决于念经者的功力和亡人的业力等等。· 亡人在什么道,一般可以通过梦境来判断。如果环境很黑暗感觉不太好,。

阿弥陀佛!各位师傅好,我怎么才能知道,我父亲去世后,是否往生?

所以超度最好是靠自己,你们念一念《地藏经》就知道,《地藏经》是讲超度亡人模范的经典。你看看光目女、婆罗门女超度她的母亲,她的母亲造的业重,堕在地狱,你们在《地藏经》上仔细查一查,她有没有请法师来念经?没有。怎么超度?自己。

寺庙如何超度

寺庙超度的步骤:斋戒,一般做法事前都需要斋戒沐浴,清静心身,这样做法事的时候才可以上达天听;设坛,一般设坛前都会先准备好招魂幡等旗幡,同时还需设阴阳坛,阴坛还得摆上亡人牌位,鲜花供果、三茶四酒,三荤四素。

念地葬经时,没有念往生咒,不知道能不能补救?

如果你发心把来听你诵地藏经的众生超度到西方极乐世界,是可以加念往生咒的,但并不存在说你不念往生咒,众生就被定在某个地方的说法,这些在鬼道的众生光听到地藏经所获的功德本身就是不可思议了,完全可以使有机缘的众生离。

热门排行








..
>>